Сергей Юрьевич Плотов

Дата рождения: 25.05.1961

Окончил Омское музыкальное училище им. Шебалина (1982 г.) по специальности «Актер драматического театра». Работал в Хабаровском ТЮЗ-е и в Челябинском Театре кукол. Переехав в столицу, писал стихи для программы «Ну и денек» на радиостанции «Эхо Москвы». Сценарист капустников в ЦДА, один из авторов сценария спектакля «Нам все еще смешно» театра Сатиры, шеф-редактор и автор нескольких серий сериалов «Моя прекрасная няня» (5-й сезон) и «Кто в доме хозяин?».
В Екатеринбургском театре кукол в качестве сценариста и режиссера (совместно с А. Бороком) поставил спектакли: "СТРАШИЛКИ, или Веселая жуть" (1995 г.), "КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ" (1996 г.), "ДОН ЖУАН" (1997 г.)

Фильмография (сценарист):
2004-2006 МОЯ ПРЕКРАСНАЯ НЯНЯ (5-й сезон)
2006  КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ-2, или 50 лет спустя
2006  БРАТЬЯ ПО-РАЗНОМУ
2006-2007  КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?
2008  СОЛДАТЫ - 15. НОВЫЙ ПРИЗЫВ
2009  ДЕРЕВЕНСКАЯ КОМЕДИЯ
2010  КОНФЕРАНЬЕ (в производстве)

 


Пресса

ДОМ, ГДЕ ИГРАЮТ В КУКЛЫ

Лариса НЕМЧЕНКО. Журнал ВИТТА №19 (1998)

КТО ЕСТЬ КТО

Анна НЕКРЫЛОВА, Анна ИВАНОВА. ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ, № 17, март 1999 г.

ТЕНЬ МАРИОНЕТКИ

Марина Михайлова, журнал ZAART / март - август 2007