ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД НА ТЕАТР

03
июля

Екатеринбургский театр кукол вошёл в список победителей
грантового конкурса Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд».

Программа «Особый взгляд» более 5 лет занимается развитием инклюзии и адаптации культурной среды, и проводит грантовые конкурсы для театров и музеев. Напомним, что екатеринбургские кукольники уже в четвёртый раз становятся обладателями гранта.

В новом театральном сезоне на сцене Екатеринбургского театра кукол пройдут показы с лаконичным описанием спектаклей «Гуси-Лебеди», «История города в куклах», «Квартет», «Пиноккио» и «Спасатели 2.0: Академия безопасности»

«С 2018 года программа «Особый взгляд» поддерживает театры Екатеринбурга и Свердловской области в организации тифлокомментирования. Благодаря грантовой поддержке за 6 лет для незрячих и слабовидящих зрителей стали доступны 10 театров и 50 постановок. Количество показов и зрителей, воспользовавшихся услугой, не счесть, — комментирует тифлокомментатор из Екатеринбурга, Мария Белькова, — это большой шаг в развитии доступной театральной среды нашего региона. Теперь люди с инвалидностью по зрению наравне с другими зрителями могут насладиться постановками: узнать, какие декорации используются во время спектаклей, в какие костюмы одеты герои, восхититься актерской игрой, ведь все эти важные детали и моменты сопровождаются тифлокомментированием».

Другие новости

ИТОГИ 92-ГО СЕЗОНА Вспоминаем, каким был для нас прошедший сезон
ВРЕМЯ ЧУДЕС ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Актёры нашего кинетического театра «Время Чудес» снова в строю
ВНИМАНИЕ! Кинетический театр «Время Чудес» не работает
НАВСТРЕЧУ НОВОМУ СЕЗОНУ Театральный сезон подходит к концу, а мы уже строим планы на следующий
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта