НАВСЕГДА В НАШЕЙ ПАМЯТИ

17
января

С именем Альбины Александровны связана яркая страница в истории Екатеринбургского театра кукол. Свой творческий путь она начала в Горьковском ТЮЗе, где играла в редком амплуа травести. Потом переехала в Свердловск и по приглашению тогдашнего главного режиссера Юрия Набокова оказалась в театре кукол. Дебютом на новом месте стала роль Печали в спектакле Владимира Лопухина «Смех и слёзы». Потом были роли Дяди Фёдора в спектакле «Дядя Фёдор, пёс и кот», Принца в «Снежной королеве» и другие. С лёгкой подачи Романа Виндермана попробовала себя в режиссуре. Пробным камнем стал «Граф Нулин». «Получился своего рода водевиль», - вспоминала потом Альбина Александровна о своей пробе пера. Следующей работой стал, ни больше, ни меньше, спектакль по роману Салтыкова-Щедрина «Господа Головлёвы». После этой постановки Альбина Сухоросова всерьёз занялась режиссурой.
Её спектакли пользовались неизменным успехом у зрителей. Это и «Стойкий оловянный солдатик», и «Щелкунчик и Мышиный король», и «Серебряное копытце», и «Двенадцать месяцев», и «Теремок», и многие-многие другие.

Зрители и сегодня могу увидеть на нашей сцене спектакль Альбины Сухоросовой «Синюшкин колодец», который с успехом идёт уже 24 года! А ещё она совместно с художником Андреем Мелентьевым придумала проект «Сказки из коляски». Спектакли «Колобок» и «Курочка Ряба» главного режиссёра театра Евгения Сивко были поставлены именно в рамках этого проекта.

Мы ценим тот вклад в развитие театра, который внесла Альбина Александровна, и храним в своих сердцах память о ней.
 

Другие новости

ГАСТРОЛИ! В Екатеринбургском театре кукол стартуют гастроли Новоуральского театра кукол «Сказ»
В ГОСТЯХ У КУКОЛ В нашем театре побывали в гостях владикавказские актёры
ТЕАТР ДЛЯ ВСЕХ В Екатеринбургском театре кукол покажут спектакли для слабовидящих
ВНИМАНИЕ! График работы кассы театра изменился!
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта