НАВСЕГДА В НАШЕЙ ПАМЯТИ

17
января

С именем Альбины Александровны связана яркая страница в истории Екатеринбургского театра кукол. Свой творческий путь она начала в Горьковском ТЮЗе, где играла в редком амплуа травести. Потом переехала в Свердловск и по приглашению тогдашнего главного режиссера Юрия Набокова оказалась в театре кукол. Дебютом на новом месте стала роль Печали в спектакле Владимира Лопухина «Смех и слёзы». Потом были роли Дяди Фёдора в спектакле «Дядя Фёдор, пёс и кот», Принца в «Снежной королеве» и другие. С лёгкой подачи Романа Виндермана попробовала себя в режиссуре. Пробным камнем стал «Граф Нулин». «Получился своего рода водевиль», - вспоминала потом Альбина Александровна о своей пробе пера. Следующей работой стал, ни больше, ни меньше, спектакль по роману Салтыкова-Щедрина «Господа Головлёвы». После этой постановки Альбина Сухоросова всерьёз занялась режиссурой.
Её спектакли пользовались неизменным успехом у зрителей. Это и «Стойкий оловянный солдатик», и «Щелкунчик и Мышиный король», и «Серебряное копытце», и «Двенадцать месяцев», и «Теремок», и многие-многие другие.

Зрители и сегодня могу увидеть на нашей сцене спектакль Альбины Сухоросовой «Синюшкин колодец», который с успехом идёт уже 24 года! А ещё она совместно с художником Андреем Мелентьевым придумала проект «Сказки из коляски». Спектакли «Колобок» и «Курочка Ряба» главного режиссёра театра Евгения Сивко были поставлены именно в рамках этого проекта.

Мы ценим тот вклад в развитие театра, который внесла Альбина Александровна, и храним в своих сердцах память о ней.
 

Другие новости

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Актёру Максиму Удинцеву присвоено почётное звание
ЗРИТЕЛЬСКИЙ ОПРОС Союз театральных деятелей России проводит опрос среди зрителей
МЕДАЛЬ БАЖОВА Спектакль «Таюткино зеркальце» отмечен фондом «Бажов»
РЕПЕРТУАР НА ФЕВРАЛЬ И МАРТ Билеты на спектакли в феврале и марте уже в продаже
К списку новостей