90-Й СЕЗОН НАЧАЛСЯ!

03
августа

3 августа куклы и кукольники открыли двери для своих зрителей. Мы напоминаем, что еще полгода живем в здании бывшего кинотеатра «Колизей» (пр. Ленина, 43). Как и прежде, в афише - спектакли, мастер-классы и экскурсии для театралов всех возрастов.
Будущий сезон обещает множество гастрольных поездок и встреч с коллегами. Уже в сентябре екатеринбургские кукольники покажут свою оперу марионеток «Собака камень» на фестивале «Рязанские смотрины» и на Международном фестивале театров кукол имени С.В. Образцова в Москве. Чуть позже в Ижевске в рамках проекта Большие гастроли театр сыграет спектакли «Пиноккио», «Апельсиновые сказки», «Колобок». В октябре путешествия продолжатся: спектакль «Бобок» украсит «Достоевский-фест», а «Хармс» - IV Международный Большой Детский фестиваль.

Сами екатеринбуржцы примут на своей площадке два коллектива. В сентябре в столицу Урала приедет театр кукол Удмуртской Республики со спектаклями "Дюймовочка", "Доктор Айболит", "Рикки-тикки-тави" и "Судьба жены профессора". А в октябре театралы увидят коллектив "Открытое пространство" из Санкт-Петербурга. Они привезут "Сказку о попе и работнике его балде", "Любку" (по одноименной повести Дины Рубиной) и золотомасочную "Деревню канатоходцев".

Первой премьерой нового сезона станет технически сложная работа «ART-механика», полная невероятных визуальных чудес. Она состоится ближе к Новому году.

И уже в конце декабря, согласно планам, завершится капитальный ремонт в здании театра на Мамина-Сибиряка. Оборудование, интерьеры, залы и даже занавес обновятся. На фасаде появится кинетический театр «Время чудес»: часовой механизм с движущимися кукольными персонажами (Петрушками разных стран), флюгер на крыше. «Время чудес» – это и часы как механизм, и момент перехода из мира повседневного в мир театра кукол, где возможно любое волшебство. Реализовав проект кинетического театра, екатеринбургские кукольники уверенно обозначат себя на туристической карте города, сделают свой Дом местом притяжения для горожан и гостей уральской столицы.

Отметим, что Новогодняя компания еще пройдет в стенах «Колизея», а переезд кукол и кукольников домой завершится к весне 2022-го года.

Другие новости

4 ФЕСТИВАЛЯ И БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ У Екатеринбургского театра кукол начинается гастрольно-фестивальная пора.
ЖДЕМ ОБЛАДАТЕЛЕЙ "ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ" С сегодняшнего дня начинает работать уникальный проект для молодежи.
СЕНТЯБРЬ БЛИЗКО! Начните учебный год в театре.
КУКЛЫ И КУКОЛЬНИКИ ОТДЫХАЮТ Обращаем ваше внимание на то, что график работы кассы в июле изменится: С 14 — 28 июля касса театра будет закрыта. С 29 июля касса начнет работу в обычном режиме.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта