ЖДЕМ ГОСТЕЙ!

04
июня

25 и 26 июня екатеринбургские зрители увидят спектакли Нижнетагильского театра кукол. Это станет возможным благодаря программе Обменных региональных гастролей. Тагильчане привезут две волшебные сказки. Билеты уже можно приобрести в кассе и на сайте Екатеринбургского театра кукол. Уверены, что творчество наших друзей придется по вкусу всем тем, кто верит в чудеса. 

"Федорино горе" – самостоятельная работа актрисы Татьяны Швендых. Освоив мастерство песочной анимации, Татьяна придумала сказку, основанную на этой технике. Вместе с ней над спектаклем работала заслуженная артистка РФ Светлана Шибнева. Их актерский дуэт создает на сцене невероятную атмосферу, игривую, тонкую, звенящую приятным юмором и свежим прочтением классической истории Корнея Чуковского о неряшливой Федоре, от которой сбежала посуда. Песочную анимацию в спектакле дополняют теневые куклы, бутафория, часть которой создана из старинной посуды – чайников, самовара, скалки и других предметов быта. Их собирали всем коллективом, из домашних буфетов и на дачах. 

"Сказка о капризной принцессе и короле лягушек". Это очень поучительная история. Думаете, звучит назидательно-скучно? Нет! Ведь однажды Принцесса повстречает того, кто живет в Королевском пруду, Повелителя Всех Лягушек, и получит от него очень необычный подарок… И еще там будет Принц, который любит сказки, и Фрейлины, которые любят колотить друг дружку… А разыграют историю уличные артисты. Они будут играть сами, с куклами, на музыкальных инструментах, а еще будут петь, ходить вниз головой! 

 

Другие новости

ИТОГИ 92-ГО СЕЗОНА Вспоминаем, каким был для нас прошедший сезон
ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД НА ТЕАТР Екатеринбургский театр кукол продолжит тифлокомментирование спектаклей
ВРЕМЯ ЧУДЕС ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Актёры нашего кинетического театра «Время Чудес» снова в строю
ВНИМАНИЕ! Кинетический театр «Время Чудес» не работает
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта