4 СТАТУЭТКИ И СПЕЦДИПЛОМ!

31
мая

30 мая в Доме Актера Свердловсокго отделения СТД были озвучены победители Областного конкурса театральных работ "Браво!"-2020.  

Спектакли "Хармс" и "Собака камень" Екатеринбургского театра кукол отмечены призами в нескольких номинациях!

Специальный диплом жюри - Татьяна Алёшина, композитор спектакля «Собака камень».
Лучший актерский ансамбль в Театре кукол - спектакль «Хармс».
Лучшая работа художника в Театре кукол - Виктор Плотников, художник-постановщик спектакля «Собака камень».
Лучший спектакль в Театре кукол - «Собака камень».
Специальный приз жюри получила Лариса Паутова, музыкальный руководитель и дирижер спектакля «Собака камень».

Отметим, что всего в список номинантов вошли 18 работ из 16 театров Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Новоуральска, Серова, Ирбита, Краснотурьинска. Фестивальные показы в этом году будут проходить на театральных площадках Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Конкурс пройдет в сорок первый, а фестиваль - в двадцать первый раз. Ежегодный конкурс театральных работ и фестиваль "Браво!" – значимое событие в культурной жизни Екатеринбурга и Свердловской области. "Браво!" дает возможность театрам почувствовать себя частью большого культурного процесса, а зрителям – увидеть лучшие спектакли, отсмотренные экспертами из Секции театральных критиков Свердловского отделения СТД РФ (ВТО) в течение сезона. На сегодняшний момент на территории Свердловской области 38 профессиональных театров. Всего в 2020 году в Свердловской области было поставлено 117 спектаклей, из них 57 в Екатеринбурге (в том числе 13 детских) и 60 в театрах области (из них 33 детских). В минувшем сезоне в Оргкомитет «Браво!» поступило 43 заявки из театров Екатеринбурга и Свердловской области. 

Другие новости

ДОЛГОЖДАННОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ! "Снежная Королева" в театре кукол 24, 28, 29 и 30 июня.
ВНИМАНИЕ! График работы на 12-13 июня.
ЖДЕМ ГОСТЕЙ! 25 и 26 июня екатеринбургские зрители увидят спектакли Нижнетагильского театра кукол.
"БРАВО" СТАРТУЕТ В ТЕАТРЕ КУКОЛ Сегодня начинается завершающая часть Свердловского областного конкурса театральных работ года.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта