МЕСЯЦ ДО "БРАВО"!

20
апреля

С 19 по 30 мая 2021 года состоятся завершающая часть Свердловского областного конкурса театральных работ года и фестиваль "Браво!"-2020. 

В этом году Екатеринбургский театр кукол участвует в "Браво!" с двумя работами. Спектакль "Хармс" откроет конкурсную программу. Познакомиться с невероятным чудотворцем можно будет в первый день фестиваля - 19 мая. На сцене воссоздано пространство «хармсовской» квартиры, дома, двора, города. Тонко составленный набор абсурдных, смешных, пугающих случаев позволяет выйти за пределы обычного привычного. Невероятно тонкая работа, с особой питерской интонацией.  

А через несколько дней - 26 мая - зрители смогут увидеть оперу марионеток "Собака камень".  Это оживший миф, невероятный опыт. Здесь сочетаются подлинная история и народный вымысел, любовь и смерть, бытование в Богом забытом месте и рассуждения о судьбе большого народа. На сцене живой вокал и мини-оркестр, традиционные марионетки и механические объекты.Билеты уже можно приобрести на сайте и в кассе театра, который временно находится в здании бывшего кинотеатра "Колизей" (пр.Ленина,43). 

Отметим, что всего в список номинантов вошли 17 работ из 15 профессиональных театров Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Новоуральска, Серова, Ирбита, Краснотурьинска. Фестивальные показы в этом году будут проходить на театральных площадках Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Конкурс пройдет в сорок первый, а фестиваль - в двадцать первый раз. Ежегодный конкурс театральных работ и фестиваль "Браво!" – значимое событие в культурной жизни Екатеринбурга и Свердловской области. "Браво!" дает возможность театрам почувствовать себя частью большого культурного процесса, а зрителям – увидеть лучшие спектакли, отсмотренные экспертами из Секции театральных критиков Свердловского отделения СТД РФ (ВТО) в течение сезона.

Другие новости

КАРЛСОНОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ 7 мая - дополнительный спектакль.
НАКАНУНЕ ДНЯ ПОБЕДЫ Приглашаем больших и маленьких зрителей на спектакль "Кукла. Блокадная история".
ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ ЛОМАЕТ СТЕРЕОТИПЫ Начинаем прием заявок на ХI Международный фестиваль театров кукол!
В ЧЕМ ЖЕ СЧАСТЬЕ СЧАСТЛИВОГО ПРИНЦА? В театре состоялась премьера!
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта