НОВАЯ ПОБЕДА "ДОН КИХОТА"

16
сентября

Спектакль "Дон Кихот" Екатеринбургского театра кукол стал Лауреатом XVIII Международного театрального фестиваля «Pro & contra 2020» (г.Шецин. Польша).

Фестиваль проходил в онлайн формате. Зрители сами определяли победителей.

Заслуженную награду в номинации "Лучший художник" получил автор спектакля Виктор Плотников. 

 «Дон Кихот» Екатеринбургского театра кукол наполнен множеством визуальных и звуковых цитат, отсылок, ассоциаций; авторы спектакля используют роман Сервантеса как повод для разговора о сегодняшнем человеке, в котором свободно соединяются различные культурные коды. Основной упор сделан на создание и выстраивание визуальных рядов: куклы разных масштабов и систем, сложные механические конструкции и декорации, световые эффекты. Художник Виктор Плотников щедро знакомит зрителя с разнообразием искусства театра кукол. Истории о любви, дружбе, войне и смерти рассказываются каждая внутри отдельной сцены-эпизода-номера. Яркое музыкальное оформление и смелые аранжировки Кирилла Лихина являются неотъемлемой составляющей спектакля. В этой работе он  проявляет себя не просто как аранжировщик, но как смелый интерпретатор богатого музыкального материала прошлого и современности. В спектакле зритель слышит песни, исполняемые заслуженными артистами Германом Варфоломеевым и Алой Антиповой. Кукольники продолжают театральную традицию актерской песни, деликатно примеряя на себя различные образы и одновременно оставаясь своеобразными рассказчиками всей истории. Музыкальные коллажи и визуальное многообразие постепенно захватывают зрителя, погружая его в невероятное пространство звуков, голосов, слов, людей, кукол, масок.

Другие новости

ПЕТРУШКА ПОДВЕЛ ИТОГИ Известны результаты Х Международного фестиваля театров кукол.
ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ ВСТРЕТИЛ ГОСТЕЙ Десятого сентября прошло торжественное открытие Х Международного фестиваля театров кукол.
С КУКЛАМИ ПО ПУТИ 9 сентября в Галерее Синара Арт откроется выставка главного художника Екатеринбургского театра кукол Юлии Селаври.
ЖДЁМ В ГОСТИ! Касса театра открыта.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта