ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ ВСТРЕТИЛ ГОСТЕЙ

10
сентября

Десятого сентября прошло торжественное открытие Х Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий».

Громко четко и задорно звучит оркестр Александра Павлова. Музыканты выступают впервые с марта, поэтому от них исходит особенно сильная, яркая энергия. По площади перед зданием «Синара-Центра» разгуливают важные артисты Екатеринбургского театра кукол: они в черных широченных "сюртуках", с треуголками на головах и петрушкиными длинными носами на улыбающихся лицах. Потихоньку собираются зрители: делегации театров кукол из разных городов России: в программе фестиваля и Санкт-Петербург, и Ижевск, и Красноярск…


- Кукольники всего мира – волшебники. То, о чем они мечтают, обязательно сбывается. Свидетельство тому – сегодняшний праздник театра. Впереди, я уверен, счастливые фестивальные дни, – отмечает заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко.

- Фестиваль проходит в десятый раз. Вот уже на протяжении 20 лет сюда приезжают самые разные театры со всего мира для того, чтобы показать нам свое творчество. Мы так рады, что сейчас вместе с театром к нам возвращается нормальная жизнь. Спасибо, что фестиваль состоялся, что энергетика творческих людей помогает нам восстанавливаться! - говорит заместитель главы города по социальной политике Екатерина Сибирцева.

- Мы три года были на реконструкции, год назад «Синара-Центр» распахнул свои двери. Мы находимся в стенах, которым 200 лет, и сейчас они будут наполнены вашей энергией, творчеством, улыбками зрителей и участников фестиваля. Мы всегда говорим, что произошла реконструкция здания: раньше здесь был госпиталь, в котором лечили тело, сейчас мы лечим души, - приветствует гостей и директор «Синара-Центра» Елена Теребенина.

«Петрушка Великий» – один из первых фестивалей после карантинных ограничений. И от этого ещё теплее встреча артиста со зрителем, а зрителя с артистом.

 

(по материалам фестивальной газеты)

Другие новости

НОВАЯ ПОБЕДА "ДОН КИХОТА" Спектакль стал Лауреатом XVIII Международного театрального фестиваля в Польше.
ПЕТРУШКА ПОДВЕЛ ИТОГИ Известны результаты Х Международного фестиваля театров кукол.
С КУКЛАМИ ПО ПУТИ 9 сентября в Галерее Синара Арт откроется выставка главного художника Екатеринбургского театра кукол Юлии Селаври.
ЖДЁМ В ГОСТИ! Касса театра открыта.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта