ВСТРЕЧА С ЧУДОТВОРЦЕМ

22
июля

Екатеринбургские кукольники приступили к репетициям спектакля «Хармс». Школьники познакомятся с великим абсурдистом, его стихами и прозой. Над спектаклем работает творческая команда из Санкт-Петербурга. Режиссер Екатерина Ложкина-Белевич, художник Марина Завьялова и композитор Евгений Серзин пытаются создать на сцене  пространство «хармсовской» квартиры, дома, двора, города. Тонко составленный набор абсурдных, смешных, пугающих случаев позволит зрителям выйти за пределы обычного привычного. Авторы хотят рассказать юным зрителям о Хармсе писателе, чудаке, чудотворце.

 

В спектакле занято пятеро актеров и множество кукол. Зрителей ждут Толстой и Пушкин, старухи и дворники, коты и кошки... 

 

Творчество Хармса изобилует яркими небанальными визуальными образами, точно специально созданными для воплощения в театре кукол. В его творчестве бытовое легко сочетается с фантастическим или используется не по прямому назначению. Хармс сам разыгрывает перед читателем своеобразный театр объектов (узнаваемый и незнакомый одновременно). Он работает с реальностью как ребенок, который может начать игру без игрушек, вдохновляясь миром наскучивших взрослым вещей. Хармс дает авторам спектакля возможность пробудить в больших и маленьких зрителях дух творчества, стать частью своеобразного эксперимента с миром видимым, раскрыть свой внутренний потенциал. В хармсовских текстах сюрреалистичность происходящего, смешивается с тонким пониманием человеческой природы и психики, что делает этот материал вневременным. Нестабильность, агрессивность, полифоничность, информационная избыточность нашего времени созвучны хармсовским интонациям, использующим абсурд как прием для описания действительности, и как единственно возможный способ защиты от мира.

Другие новости

137 ЗИМНИХ ИСТОРИЙ Итоги новогодней кампании 2020-21.
ПРОВОЖАЕМ ГОД - ПОДВОДИМ ИТОГИ Фестивали, премьеры, проекты...
ЗА БИЛЕТОМ? ВОВРЕМЯ! Изменения в работе кассы.
ЯНВАРЬ - ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ Приглашаем на спектакли для взрослых!
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта