ТЕАТР КУКОЛ ЗАКРЫТ?

27
января

Новость о капремонте Екатеринбургского театра кукол взволновала горожан еще до наступления нового года. Отыграв елки, отгуляв каникулы, кукольники и куклы вышли на работу и поняли, что в сознании многих зрителей театр уже закрыт. Но так ли это на самом деле? Отвечаем на пять самых популярных вопросов относительно жизни в ремонтный период.

Екатеринбургский театр кукол уже закрыт?

Нет. Екатеринбургские кукольники продолжают играть спектакли в родном здании (ул. Мамина-Сибиряка, 143). Уже готовы репертуары февраля и марта. Апрельская афиша пока уточняется.  

Когда состоится переезд? Где зрителям искать любимый театр в ремонтный период?

Глобальный переезд труппы, кукол и цехов запланирован на май месяц. Зрители смогут «попрощаться» со старым зданием на большом концерте-переезде, который в настоящий момент находится в стадии подготовки. Основной сценической площадкой для театра станет здание кинотеатра «Колизей» (пр. Ленина, 43). Часть репертуара будет адаптирована под новые пространства. Некоторые спектакли решено временно "заморозить".        

Будут ли созданы новые спектакли в период ремонта?

Да, конечно. Уже в мае 2020 года на площадке «Колизея» дошколята увидят душевную сказку «Гуси-лебеди» (режиссер Сергей Усков, художник Лилия Жамалетдинова). Знакомая всем история будет рассказана харизматичными персонажами без лишней назидательности, с большим куражом и тонким юмором. 

В августе школьники познакомятся с произведениям великого абсурдиста Даниила Хармса. Над постановкой работает команда из Санкт-Петербурга (режиссер Екатерина Ложкина-Белевич, художник Марина Завьялова, композитор Евгений Серзин).

Не забудет театр и про взрослых зрителей. В ноябре текущего года состоится премьера оперы с куклами и механизмоидами «Собака-камень» (режиссер, художник, автор либретто Виктор Плотников, композитор Татьяна Алешина).

Завершит первый год жизни «в гостях» спектакль «Большой концерт для маленького зрителя».   

Премьерные планы на 2021 год пока уточняются.

Состоится ли в сентябре фестиваль «Петрушка Великий»?   

Да. В настоящий момент ведется активная подготовка к Х Международному фестивалю театров кукол. Уже известны даты проведения юбилейного «Петрушки Великого»: 10-14 сентября 2020 года. Тема десятого фестиваля – «Театр кукол: связь времен». До 1 марта 2020 Екатеринбургский театр кукол ведет прием заявок от театров России, ближнего и дальнего зарубежья.

 

Когда куклы и кукольники вернутся домой?

 

Если все ремонтные работы буду выполнены в срок, то уже осенью 2021 года театр возобновит работу на прежнем обновленном месте.  

Другие новости

ДО 20 АПРЕЛЯ ТЕАТР ЗАКРЫТ Билеты остаются действительными!
ЗАЖГИ СИНИМ 2 апреля традиционно состоится масштабная акция, посвященная Всемирному дню распространения информации об аутизме.
КАРАНТИН ДЛЯ ЖИЗНИ НЕ ПОМЕХА Чем заняты кукольники на карантине?
ВНИМАНИЕ! Спектакли с 18 марта до 12 апреля отменяются.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта