«ЗА БЛАГОРОДСТВО И ИСКРЕННОСТЬ ИНТОНАЦИИ…»

10
июня

В начале июня в Красноярске прошел I Урало-Сибирский межрегиональный фестиваль-конкурс театров кукол "Сибирь. Терра Магика".

В конкурсную программу вошли лучшие постановки для семейного просмотра и взрослых, созданные в театрах кукол 2017-2018 годах. Спектакли из Кургана, Сургута, Челябинска, Улан-Удэ, Барнаула, Екатеринбурга, Томска, Перми, Иркутска, Барнаула, Рязани,Кемерово и Красноярска встретились в одной афише на радость зрителям всех возрастов. Во внеконкурсной программе фестиваля были представлены спектакли из Франции и Японии. 

Екатеринбургский театр кукол участвовал в конкурсной программе со спектаклем "Кукла. Блокадная история". Это "сказка" о детстве, проходящем в военное время. Всякое детство таит в себе множество чудес, страхов, разочарований и всякое детство неизбежно заканчивается взрослением. Вместе с маленькой жительницей блокадного Ленинграда наши зрители проживают несколько непростых военных лет. Юные зрители попадают в то время, когда их прадедушки и прабабушки были детьми – в 40-е годы 20-го века. Артисты театра вместе с шарнирными куклами рассказывают непростую военную «сказку».

Спектакль стал Лауреатом I Урало-Сибирского межрегионального фестиваля-конкурса театров кукол «СИБИРЬ. ТЕРРА МАГИКА» в номинации «Лучшая женская роль» (Алла Антипова, Наталья Елисеева). Режиссер Николай Бабушкин получил специальный приз жюри фестиваля «За благородство и искренность интонации в раскрытии военной темы».

 

 

 

Другие новости

ВТОРАЯ СКАЗКА ИЗ КОЛЯСКИ Состоялась премьера спектакля "Курочка Ряба".
ОДИССЕЙ СПЕШИТ НА ЧАЕПИТИЕ 12 и 13 ноября в Екатеринбурге − театр "Karlsson Haus"!
ОДИН ДОН КИХОТ И ДВА АРЛЕКИНА Спектакль стал лауреатом VI Международного фестиваля театров кукол "В гостях у "Арлекина".
КУКЛЫ ВОДЯТ ХОРОВОД Три новогодних приключения от екатеринбургских  кукольников.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта