МУЗЕЙ ПРЕВРАТИЛСЯ В ТЕАТР

06
декабря

В Сургутском художественном музее открылась выставка «Кукляндия. Театр».

Экспозицию составляют работы независимых кукольников из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кургана, Камышлов, Сургут, Ханты-Мансийск и художников, профессионально работающих в театрах кукол Урала и Югры.

Основная идея новой выставки – кукольное искусство как особый мир, как пространство легенд, литературных и театральных мистерий, завораживающих волшебством чудесных превращений. Музей становится театром, зал – сценой, экспонаты – действующими лицами или «актерами». Сама же экспозиция служит декорацией к спектаклю, где экспозиционер выступает в роли драматурга, художник в роли режиссера, а посетитель в роли зрителя.

Екатеринбургский театр кукол представляют работы главного художника театра Юлии Селаври. Ее куклы к спектаклям «Маленькие трагедии» и «Кружевная сказка» способны поведать внимательному зрителю несколько поучительных историй.

Выставка продлит свою работу до 3 марта 2019 года.

 

Другие новости

НАЧАЛИ ГОД ДОСРОЧНО Дорогие наши зрители, поздравляем вас с началом Года театра!
ЖДЕМ В ГОСТИ KARLSSON HAUS! На два февральских дня приедет в Екатеринбург на гастроли удивительный театр из Санкт-Петербурга.
ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ПУЛЬС На завершающем этапе находится работа над самым масштабным за всю историю нашего города исследованием культурной среды «Екатеринбургский пульс», инициированным Управлением культуры Администрации города Екатеринбурга.
СЕМЬ СПЕКТАКЛЕЙ И ОДИН КРИТИК Екатеринбургские кукольники встретились с театральным критиком, экспертом Национальной театральной Премии "Золотая Маска" Владимиром Спешковым.
К списку новостей