ЮБИЛЕЙ В СТИЛЕ ПИКАССО

26
октября

Летом этого года Екатеринбургский театр кукол принял участие в III Литературном фестивале "Толстяки на Урале". Опыт совместной работы с журналом "Урал" оказался удачным и екатеринбургские кукольники решили еще раз рассказать на своей площадке историю о великом живописце. 
 

6 декабря на Малой сцене Екатеринбургского театра кукол состоится читка пьесы Олега Богаева "Пикассо". 


"13 картин из личной коллекции" зрителям представят студенты 3-го курса ЕГТИ (под руководством своего мастера з.а. РФ, артистки Екатеринбургского театра кукол Натальи Гараниной) и з.а. РФ, артист Екатеринбургского театра кукол Герман Варфоломеев. 

 

Олег Богаев в своей пьесе «Пикассо» работает с мифами и реальными фактами биографии художника, тончайшим образом соединяя одно с другим посредством бесконечных отсылок к работам мастера. 
Читатель-зритель застает великого гения в самом финале его удивительной, полной страстей и страсти, жизни. Пикассо мифологический питается краской, беспрестанно спит с женщинами, плюёт на любые человеческие нормы и правила. В скучной же реальности он уставший старик, чья плоть неумолимо падает в объятья смерти. Но есть ещё и третий Пикассо, отдающийся своей единственной и самой подлинной страсти – искусству. 


Искусство – единственная возможная форма жизни для Пикассо. Только в нём он может быть максимально честен, свободен и всемогущ. Пикассо велик. Ему легко жить, дышать, играть с людьми и с собственной смертью. Но он пленник созданного самим же собой образа.

 

Читка приурочена к юбилею з.а. РФ Германа Варфоломеева


Начало в 18.30

Другие новости

ВТОРАЯ СКАЗКА ИЗ КОЛЯСКИ Состоялась премьера спектакля "Курочка Ряба".
ОДИССЕЙ СПЕШИТ НА ЧАЕПИТИЕ 12 и 13 ноября в Екатеринбурге − театр "Karlsson Haus"!
ОДИН ДОН КИХОТ И ДВА АРЛЕКИНА Спектакль стал лауреатом VI Международного фестиваля театров кукол "В гостях у "Арлекина".
КУКЛЫ ВОДЯТ ХОРОВОД Три новогодних приключения от екатеринбургских  кукольников.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта