ФЕСТИВАЛЬНЫЕ УСПЕХИ ОСЕНИ

25
октября

Фестивальная осень 2016 года оказалась удачной для Екатеринбургского театра кукол. После того как восьмой «Петрушка Великий» проводил всех гостей и участников, пришла пора и нашим кукольникам отправляться в дорогу.
 

С 26 по 30 сентября в Казани проходил II Международный фестиваль театров кукол «Шомбай-fest», на котором столицу Урала представлял спектакль «Пиноккио».

Екатеринбургский театр кукол стал лауреатом в номинации "Лучшая работа художника" благодаря  итальянцу Франческо Дживоне, который  в 2013 году воссоздал пугающий, мистический мир известной сказки Карло Коллоди. Эта история деревянного человечка, пожелавшего стать живым мальчиком, вот уже несколько лет с успехом идет на нашей сцене. Благодаря совместной работе с флорентийским «Цахес-театром», нам удалось создать спектакль, стилистически приближенный к площадным представлениям XIX. 

 

А с 21 по 24 октября в Челябинске проходил  V фестиваль кукольных спектаклей для взрослого зрителя «Соломенный жаворонок». Екатеринбургский  dance macabre "Ромео и Джульетта" соревновался с десятью коллективами из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Кургана, Йошкар-Олы. Итогом театральной битвы стала победа актрисы Екатеринбургского театра кукол Марины Стражниковой. Она стала лауреатом фестиваля в номинации "Лучшая женская роль"! В трагической истории веронских любовников ей отведена роль няни Джульетты – острой на язык, бойкой, своенравной женщины. Марине Стражниковой удалось покорить сердца как простых зрителей, так и коллег по цеху.  

 

Следующий фестивальный выезд театра состоится в апреле 2017 года. Моноспектакль Натальи Гараниной «Разноцветные сказки» станет участником  IV Международного фестиваля театров кукол "Мечта о полете" в Кургане.   


 

 

Другие новости

ВТОРАЯ СКАЗКА ИЗ КОЛЯСКИ Состоялась премьера спектакля "Курочка Ряба".
ОДИССЕЙ СПЕШИТ НА ЧАЕПИТИЕ 12 и 13 ноября в Екатеринбурге − театр "Karlsson Haus"!
ОДИН ДОН КИХОТ И ДВА АРЛЕКИНА Спектакль стал лауреатом VI Международного фестиваля театров кукол "В гостях у "Арлекина".
КУКЛЫ ВОДЯТ ХОРОВОД Три новогодних приключения от екатеринбургских  кукольников.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта