ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ-2016 ОТКРЫТ!

16
сентября

16 по 20 сентября Екатеринбург станет центром концентрации творческой силы кукольников. Каждый раз экспертный совет организаторов отбирает к участию спектакли, согласно высокому уровню исполнения и соответствию определенной теме фестиваля, в этом году она звучит как «amor et mortis» (любовь и смерь). Тема позволила собрать спектакли, представляющие всё разнообразие форм и смыслов кукольного театрального искусства. В афише представлены спектакли для всех возрастов: от спектаклей для самых маленьких до спектаклей для взрослых. Главный критерий – глубина режиссерского замысла, гармонично вписанная в создаваемый художником мир, где кукла служит проводником во внутренний мир человека.

 

Зрители увидят четырнадцать историй от театров России, Беларуси, Польши, Франции и Чили.

В афишу фестиваля попали как самые свежие работы театров, для которых «Петрушка» станет первым конкурсом, так и спектакли последних двух лет, уже получившие признание в рамках авторитетных фестивалей: Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска», Российской Национальной премии в сфере театра для детей «Арлекин», Санкт-Петербургской региональной театральной премии «Золотой софит», Свердловского областного конкурса «Театральная работа года» фестиваля «Браво!».

Фестиваль является конкурсным, спектакли оценивает компетентное жюри, работа фестиваля включает в себя обсуждения спектаклей, мастер-классы, творческие лаборатории и образовательные программы.

 

Фестиваль «Петрушка Великий» в цифрах

- 150 участников;

- 20 гостей;

- 14 спектаклей;

- 3000 зрителей

За все время проведения фестиваля, начиная с 2002 года, в нем приняли участие театры из 20 стран.

 

Другие новости

ИЗМЕНЕНИЕ ГРАФИКА РАБОТЫ 12 июня театр и касса не работают
СИБИРЬ. TERRA MAGICA. СПЕЦПРИЗ Фестиваль «Сибирь. Terra Magica» подвёл итоги
ВНИМАНИЕ Изменение в графике работы
ГОГОЛЬ. ЛАУРЕАТ Творческая команда спектакля «Гоголь. Триптих» лауреаты Губернаторской премии!
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта