ПРЕМЬЕРА К ПРАЗДНИКУ

14
марта

21 марта в 13-ый раз весь мир будет отмечать Международный день кукольника. В 2003 году Президент Международного союза деятелей театров кукол UNIMA Маргарета Никулеску обратилась ко всем деятелям театра кукол с призывом превратить день 21 марта в захватывающий ритуал во славу кукольного театра: «Пусть в этот день играют кукольные спектакли, проводят дискуссии, устраивают встречи, пусть объединяются все профессионалы и любители одного из древнейших видов искусства — театра кукол! Пусть все вокруг станут участниками нашего праздника! Пусть все окажутся в театре кукол!».

В преддверии этого праздника 20 марта в 11:00 и 14:00 в Екатеринбургском театре кукол состоится премьера романтической баллады «Братья-лебеди» по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена «Дикие лебеди». Режиссер – Олег Жюгжда (Гродно, Беларусь), художник – Екатерина Трифанова. «Братья-лебеди» – это история о том, на какие подвиги готов пойти человек ради любви к родным.

В отличие от большинства спектаклей екатеринбургских кукольников, эта постановка выполнена в «закрытом приеме», то есть во время спектаклей артисты будут скрыты за ширмой. В спектакле используются марионетки, а добрый и мудрый Оле-Лукойе будет представлен в виде тантамарески.

Другие новости

ВРЕМЯ ЧУДЕС ПРОДОЛЖАЕТСЯ Кинетический театр «Время Чудес» ждёт своих зрителей
ВНИМАНИЕ! Изменение режима работы кассы в праздничные дни
ПОЧТИ BELCANTO Екатеринбургские кукольники стали Лауреатами конкурса актёрской песни
«ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ» НАЧАЛ РАБОТУ Сегодня, 15 февраля, состоялось первое заседание оргкомитета фестиваля
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта