У НАС - ПОПОЛНЕНИЕ

01
марта

С 1 марта известная своим мастерством и универсальностью труппа Екатеринбургского театра кукол пополнилась новым артистом.  Им стал выпускник ЕГТИ Евгений Шавкунов. В 2011 году он окончил кафедру театра кукол (мастер курса – Сергей Константинович Жуков). По окончании – актер Воронежского театра кукол «Шут», где сыграл в спектаклях: «Король Лир» (Эдгар и Герцог Корнуэльский), «Белоснежка и семь гномов» (гном Понедельник, Егерь), «Плывёт, плывёт кораблик по имени Маршак» (Моряк), «Мёрзни волчий хвост» (Волк), «Волшебное кольцо» (Рассказчик), «Али-Ба-Ба и сорок разбойников» (разбойник Ахмед и Мальчик- рассказчик), «Дикий» (Дикий).

Награжден  грамотой департамента культуры Воронежской области  за значительный вклад в реализацию проекта «Театр равных».

С 2014 по 2015г.г. - актёр Санкт-Петербургского театра кукол « Кукольный формат», где сыграл в спектаклях: «Мальчик и великан» (Великан), «Микробус и бактерикус» (Бактерикус), «Каштанка» (Хозяин и кот Федор Тимофеевич).

Был занят в спектакле  «Вечера на хуторе близ Диканьки»  в камерном театре «Малыщитского» в ролях Петруся и Панаса.

Первой работой в Екатеринбургском театре кукол для Евгения стала роль Зайца  в спектакле «Frau Holle, или Госпожа Метелица». 

Другие новости

ВРЕМЯ ЧУДЕС ПРОДОЛЖАЕТСЯ Кинетический театр «Время Чудес» ждёт своих зрителей
ВНИМАНИЕ! Изменение режима работы кассы в праздничные дни
ПОЧТИ BELCANTO Екатеринбургские кукольники стали Лауреатами конкурса актёрской песни
«ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ» НАЧАЛ РАБОТУ Сегодня, 15 февраля, состоялось первое заседание оргкомитета фестиваля
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта