ВАСИЛИСА ПРЕКРАСНАЯ

23
сентября

1 октября в 11.00 екатеринбургские кукольники откроют 84-ый театральный сезон премьерой спектакля «Василиса Прекрасная» для детей от 5 лет. Режиссер-постановщик – Петр Васильев (Санкт-Петербург), художник – Алевтина Торик (Санкт-Петербург). Яркая, веселая, наполненная народным юмором  скоморошина расскажет ребятам всеми любимую историю о Василисе Прекрасной, о Бабе-Яге, о Кощее Бессмертном и о Змее Горыныче.

В спектакле будут использоваться планшетные куклы и тантамарески. Главный сюрприз кроется не в этом, а в необычном подходе к изготовлению. Это будут шитые набитые секретной смесью  куклы, мягкие, лишенные привычной системы управления, штоков. Тантамареска – кукла, в которой используется часть живого тела актера. Это совмещение, являясь несколько неестественным, может быть как ужасно, так и комично. В этой системе будут воплощены отрицательные персонажи: Кощей, Змей-Горыныч и Баба-Яга.

Петр Васильев занимается постановочной деятельностью с 2008 года. За это время он поставил более 40 спектаклей в драматических театрах и театрах кукол в Челябинске, Тобольске, Москве, Санкт-Петербурге, Нижневартовске, Калуге, Твери, Белгороде, Сургуте. В 2008 году стал лауреатом Высшей национальной театральной премии "Золотая маска" и Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" в номинации "Лучшая работа актера в театре кукол" за исполнение заглавной роли в спектакле "Холстомер" Большого Театра Кукол.

Алевтина Торик – художник-постановщик спектакля «Василиса Прекрасная», лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», Высшей национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин», победитель в номинации «лучшая работа художника» фестивалей «Золотой Дельфин-2008», «Петрушка Великий-2010». Художник спектаклей, поставленных в Уфимском театре кукол, в Архангельском театре кукол, в театре кукол «Бродячая собачка», в Театре марионеток им. Е.С. Деммени, в театре «Потудань», в Театре кукол Республики Карелия, в Вологодском театре кукол, в датском театре кукол «На колесах», в Санкт-Петербургском Большом театре кукол. Среди ее работ – спектакли «Вий», «Невский проспект», «Пир во время чумы», «Цуцики в ночи», «Русалочка» и другие.

Другие новости

КУКЛЫ ВОДЯТ ХОРОВОД Три новогодних приключения от екатеринбургских  кукольников.
ПЕТРУШКА ЖДЕТ УЧЕНИКОВ! Приглашаем детей 6-7 лет в подготовительную группу.
ГОТОВЬ ГАСТРОЛИ ЛЕТОМ! В сентябре ждем гостей из Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.
"КОЛОБОК" НА ФЕСТИВАЛЬНОЙ ТРОПЕ Екатеринбургский театр кукол стал лауреатом Международного фестиваля КУКART.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта