СМОТРИНЫ ДЛЯ ДЖУЛЬЕТТЫ

18
сентября

С 12 по 16 сентября в Рязани состоялся XV Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины». В этом году екатеринбуржцы представили свою последнюю работу для взрослой аудитории – трагическую историю веронских любовников в стиле dance macabre «Ромео и Джульетта» в постановке режиссера Олега Жюгжды (Беларусь) и художника Юлии Селаври. Спектакль был показан дважды 13 сентября на сцене Рязанского  областного театра драмы. Оба спектакля прошли с аншлагом и вызвали огромное количество откликов как у профессионалов, так и у рядового зрителя.

Также в рамках этого профессионального форума состоялась Отчетно-перевыборная конференция Российского Центра UNIMA (Международный союз деятелей театров кукол). Директор Екатеринбургского театра Петр Стражников был переизбран представителем Российского Центра во Всемирном совете и конгрессе UNIMA. Вместе с ним подобной чести удостоились художественный руководитель Мытищинского городского театра кукол «Огниво» Станислав Железкин и главный режиссер Московского Государственного Центрального Академического театра кукол им С. Образцова Борис Константинов.

«Рязанские смотрины» - один из крупнейших кукольных фестивалей в России. В этом году помимо Екатеринбурга в программе были представлены театра Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Иркутска, Симферополя, Ярославля, Пензы, Беларуси, Швеции и Болгарии. 

Другие новости

КУКЛЫ ПРОТИВ ОРВИ "Апельсиновые сказки" – проверенное лекарство!
ТЕАТР КУКОЛ ЗАКРЫТ? Отвечаем на пять самых популярных вопросов о жизни в ремонтный период.
ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ-2020 Прием заявок на фестиваль продолжается.
ИГРЫ С КЛАССИКОЙ У МОСТА  Театр «У Моста» в Екатеринбурге 17, 18 и 19 января!
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта