СЕЗОН ЗАКРЫТ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЕЗОН!

03
июля

Подошел к концу 83-й театральный сезон, насыщенный яркими значительными событиями.

Открылся сезон VII Международным фестивалем «Петрушка Великий», в афише которого были представлены 15 спектаклей ведущих театров кукол России, ближнего и дальнего зарубежья.

В октябре состоялась премьера спектакля «Ромео и Джульетта» в постановке известного белорусского кукольника Олега Жюгжды, художник Юлия Селаври.

Новогодние праздники подарили маленьким зрителям сказку «Госпожа Метелица» и спектакль «Волшебное Зазеркалье».

В День всех влюбленных на сцене Екатеринбургского театра кукол состоялся проект «Роскошное безумие в Валентинов День» – дефиле театральных костюмов с куклами и без. В проекте приняли участие костюмы театральных художников Анатолия Шубина, Юлии Селаври, Эмили Валантен, Франческо Дживоне, Андрея Мелентьева, Екатерины Петуховой, Татьяны Поповой. Режиссер – заслуженный артист РФ Евгений Сивко.

24 февраля состоялся бенефис Марины Стражниковой в спектакле «Ромео и Джульетта». В этот день любимая зрителями актриса отметила свой 60-летний юбилей, а также 35-летие творческой деятельности.

27 марта, в Международный день театра, состоялась премьера спектакля «Апельсиновые сказки», режиссер Сергей Усков (г.Москва), художник Лилия Жамалетдинова (г.Санкт-Петербург).

9 мая театр со спектаклем «Письма войны» принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


Весна подарила екатеринбургским кукольникам фестивальные награды:

  спектакль  «Ромео и Джульетта» признан лучшим спектаклем в театре кукол и Юлия Селаври – лучшим художником в театре кукол на областном фестивале-конкурсе на лучшую театральную работу сезона «Браво!»;

   спектакль «Пиноккио» удостоен Российской Национальной театральной премии «Арлекин» в номинации «Лучшее художественное оформление спектакля»;

   Татьяна Жвакина  стала Лауреатом Международного фестиваля театров кукол «В гостях у Арлекина» (г.Омск).


День защиты детей Екатеринбургские кукольники традиционно отметили премьерой. На этот раз новую постановку увидели самые маленькие зрители на Сцене-под-Крышей – удивительная вязаная сказка по мотивам немецкого фольклора «Frau Holle, или госпожа Метелица» адресована детям от 2 лет.


Завершился сезон участием театра кукол в проекте «Ночь музыки».
Этот общегородской проект был реализован по инициативе Управления культуры Администрации города Екатеринбурга и екатеринбургского продюсерского центра «Лад» в связи с развитием потребности жителей города в социально значимых мультикультурных проектах в вечернее и ночное время. В проекте приняли участие 43 площадки города, на которых одновременно выступили исполнители различных музыкальных направлений. Одной из площадок стал Екатеринбургский театр кукол с показом одного из лучших своих спектаклей – театральной фантазии «Садко» на музыку Н.А.Римского-Корсакова. Также в проекте приняли участие ученики Уральского музыкального колледжа с концертом «Конфетти».


83-й сезон успешно завершен. До встречи в следующем театральном сезоне!

Другие новости

КУКЛЫ ВОДЯТ ХОРОВОД Три новогодних приключения от екатеринбургских  кукольников.
ПЕТРУШКА ЖДЕТ УЧЕНИКОВ! Приглашаем детей 6-7 лет в подготовительную группу.
ГОТОВЬ ГАСТРОЛИ ЛЕТОМ! В сентябре ждем гостей из Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.
"КОЛОБОК" НА ФЕСТИВАЛЬНОЙ ТРОПЕ Екатеринбургский театр кукол стал лауреатом Международного фестиваля КУКART.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта