ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА

29
апреля

28 апреля в Санкт-Петербурге состоялась церемония закрытия XII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» и подведение итогов Российской Национальной театральной премии «Арлекин». Спектакль Екатеринбургского театра кукол «Пиноккио», представленный в конкурсной программе фестиваля, стал Лауреатом «Арлекина» в номинации «Лучшее художественное оформление спектакля». За эту русско-итальянскую ко-продукцию художник-постановщик спектакля флорентинец Франческо Дживоне уже был отмечен на VII Международном фестивале театров кукол «Петрушка Великий», где получил основной диплом в номинации «Лучшая работа художника».

 

 

Участники фестиваля и жители Санкт-Петербурга увидели екатеринбургского «Пиноккио» 25 апреля на площадке Детского музыкального театра «Зазеркалье». Несмотря на технические сложности, связанные с особенностями сцены в музыкальных театрах, спектакль прошел на очень высоком художественном уровне, артистов неоднократно вызывали на поклон. После спектакля состоялось обсуждение со зрителями, в котором приняли участие ребята от 4-х до 15-ти лет. Даже самые маленькие зрители прекрасно восприняли спектакль, сопереживали всем неудачам и победам деревянной куклы, а ребята постарше очень интересно рассуждали о маске и специфике ее воздействия на зрителя.

Совсем скоро, в середине мая, «Пиноккио» продолжит свое путешествие по России и примет участие в IV Международном фестивале театров кукол «В гостях у Арлекина» в Омске. 

Другие новости

ПЕТРУШКА? ВЕЛИКИЙ! Объявлена афиша юбилейного фестиваля!
МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ СТАЛ ПОЛИГЛОТОМ Екатеринбургские кукольники приняли участие в большом международном проекте.
ЧИТАЮЩИЙ ГОРОД В конце мая в Екатеринбурге пройдет XIV общегородской праздник книги и чтения!
ДНЕВНИКИ ВОЙНЫ Екатеринбургские кукольники читают отрывки из сборника «Детская книга войны».
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта