РОСКОШНОЕ БЕЗУМИЕ В ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ

30
января

По традиции, 13, 14 и 15 февраля екатеринбургские кукольники приглашают всех влюбленных на уникальное дефиле театральных костюмов с куклами и без «Роскошное безумие в Валентинов день». Этот проект Екатеринбургского театра кукол родился в 2002 году и сразу восхитил зрителей завораживающим театрализованным действом, став доброй традицией театра. Основная задача – привлечь внимание широкой публики к культурному наследию наших художников, показать зрителю основные тенденции развития театрального костюма.

Театральный костюм является частью сценического образа актёра и художественного образа спектакля. Дефиле театральных костюмов становятся своеобразным продвижением театрального искусства, предпосылкой для дальнейшего творческого роста художников, они позволяют по-новому взглянуть на кропотливую работу не только художника, но и всего творческого коллектива, имя которому – ТЕАТР.

В Дефиле принимали участие костюмы к спектаклям художников Юлии Селаври, Анатолия Шубина, Андрея Ефимова, Андрея Мелентьева, Людмилы Семячковой, Екатерины Петуховой, Татьяны Поповой, Анастасии Кардаш. Ежегодно коллекции костюмов пополнялись новинками из премьерных спектаклей театра, к проекту привлекались новые имена театральных художников, в том числе международных: Эмили Валентен («Грибуль-простофиля и господин Шмель», совместный проект с «Театральной компанией Эмили Валентен» – Лион, Франция), Франческо Дживоне («Пиноккио», совместный проект с «Цахес-театром» – Флоренция, Италия).

В 2008 году этот уникальный проект театра стал Лауреатом Специального диплома жюри фестиваля «Браво!».

Как и прежде, в проекте примет участие вся труппа театра. Показ каждой коллекции сценических костюмов из спектаклей Екатеринбургского театра кукол станет уникальным театральным номером.

Также зрителей ждут сюрпризы и ценные подарки от партнеров проекта.

Билеты можно приобрести в кассе театра, а также на официальном майте www.uralkukla.ru в разделе «Афиша»

Другие новости

КУКЛЫ ВОДЯТ ХОРОВОД Три новогодних приключения от екатеринбургских  кукольников.
ПЕТРУШКА ЖДЕТ УЧЕНИКОВ! Приглашаем детей 6-7 лет в подготовительную группу.
ГОТОВЬ ГАСТРОЛИ ЛЕТОМ! В сентябре ждем гостей из Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.
"КОЛОБОК" НА ФЕСТИВАЛЬНОЙ ТРОПЕ Екатеринбургский театр кукол стал лауреатом Международного фестиваля КУКART.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта