С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ТЕАТР!

06
ноября

       6 ноября 1932 года Постановлением Городского исполнительного комитета Свердловска было утверждено самостоятельное существование Театра кукол. До этой памятной даты группа энтузиастов кукольников поставила на базе ТЮЗа кукольный спектакль «Стёпка-растрёпка». Первой работой театра кукол стал спектакль «Письмо из Италии» в постановке режиссёра Риммы Андреевича Смельского.

За годы своего существования Свердловский (а с 1991 г. - Екатеринбургский) театр кукол приобрел широкую известность как в России, так и за рубежом. Ежегодно театр получает огромное количество предложений об участии в фестивалях разных уровней, привлекает к работе лучших режиссеров России и мира, расширяя границы театра кукол и обогащая выразительный язык жанра. 

В репертуаре театра более 30 названий, адресованных зрителям всех возрастов. Широко известен и Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий», который по праву считается центральным кукольным форумом России и Европы.

Принимать поздравления именинник будет 7 ноября в кругу друзей. На веселом театральном капустнике будут вручены благодарственные письма и почетные грамоты от учредителя театра – Управления культуры Администрации города Екатеринбурга.

Другие новости

ВТОРАЯ СКАЗКА ИЗ КОЛЯСКИ Состоялась премьера спектакля "Курочка Ряба".
ОДИССЕЙ СПЕШИТ НА ЧАЕПИТИЕ 12 и 13 ноября в Екатеринбурге − театр "Karlsson Haus"!
ОДИН ДОН КИХОТ И ДВА АРЛЕКИНА Спектакль стал лауреатом VI Международного фестиваля театров кукол "В гостях у "Арлекина".
КУКЛЫ ВОДЯТ ХОРОВОД Три новогодних приключения от екатеринбургских  кукольников.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта