РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА

24
октября

25 октября на Малой сцене Екатеринбургского театра кукол состоится премьера спектакля «Ромео и Джульетта», нового прочтения трагической истории о веронских любовниках, созданной в стиле macabre danse.

Режиссер-постановщик спектакля – белорус Олег Жюгжда, главный режиссер Гродненского областного театра кукол, один из лучших мастеров постсоветского пространства. Олег Олегович известен, прежде всего, как создатель очень неожиданных спектаклей по материалам русской и мировой классики. Екатеринбургским зрителям он знаком по спектаклям, представленным на VI и VII Международном фестивале театров кукол «Петрушка Великий». В 2012 году его «Пиковая дама», поставленная в Гродненском областном театре кукол,  стала лауреатом сразу в 5 номинациях, включая Гран При. А в 2014 году его спектакль в Рязанском областном театре кукол «… и наказанiе» принес «Петрушку» исполнителю заглавной роли Василию Уточкину. Его работы неоднократно становились номинантами Российской национальной театральной премии «Золотая Маска». 

О будущей постановке режиссер говорит так:  «О веронских любовниках отснято множество фильмов, поставлено бесчисленное количество спектаклей во всех жанрах, написаны оперы, балеты, мюзиклы. Право же, удивить искушенного зрителя все той же "печальнейшею повестью на свете" практически невозможно. И все же...мы попытаемся еще раз пересказать этот, у многих набивший оскомину сюжет...На этот раз жанр постановки прозвучит так: "трагическая история веронских любовников в стиле maсabre danse",потому что от любви, как и от смерти, никуда не уйти... потому что только любовь может как следует встряхнуть это мертвое царство... потому что, если ты не любишь - ты уже мертв...»

За визуальную составляющую проекта отвечает главный художник Екатеринбургского театра кукол Юлия Селаври.

В спектакле заняты артисты Екатеринбургского театра кукол: Глеб Яковенко, Оксана Боднар, Максим Удинцев, Наталья Вотинцева, Заслуженный артист России Роман Есин, Николай Бабушкин, Заслуженный артист России Герман Варфоломеев, Марина Стражникова.

Постановка приурочена к 450-летию Вильяма Шекспира и проведению года культуры Великобритании в России. Постановка вошла в Федеральную целевую программу «Культура России» на 2014 год, а также в Программу государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Другие новости

КУКЛЫ ПРОТИВ ОРВИ "Апельсиновые сказки" – проверенное лекарство!
ТЕАТР КУКОЛ ЗАКРЫТ? Отвечаем на пять самых популярных вопросов о жизни в ремонтный период.
ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ-2020 Прием заявок на фестиваль продолжается.
ИГРЫ С КЛАССИКОЙ У МОСТА  Театр «У Моста» в Екатеринбурге 17, 18 и 19 января!
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта