КУКОЛЬНЫЙ ДОМ

22
сентября

      С 25 по 28 сентября в рамках Программы гастролей театров России «Траектория» в Малом зале Екатеринбургского театра кукол пройдут гастроли знаменитого театра марионеток «Кукольный дом» (Санкт-Петербург). 

    Начиная с 2010 года, творческое объединение «КультПроект» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации реализует программу «Траектория» с целью возобновления и полноценного развития гастрольной политики в стране. С каждым годом география программы расширяется, растет число ее участников. В этом  году «Траектория» проходит во Владивостоке, Екатеринбурге, Глазове, Костроме, Казани, Перми, Ростове-на-Дону и Челябинске.

     Одно из приоритетных направлений программы – гастроли независимых театров и театральных  объединений, успешно развивающих новые,  инновационные формы театрального искусства.  В разные годы в «Траектории» участвовали:  Театр.Doc (Москва), Театр им. Йозефа Бойса (Москва), Коляда-Театр (Екатеринбург),  Liquid Theatre (Москва – Челябинск – Санкт-Петербург), Студия Soundrama (Москва), компания «Диалог Данс» (Кострома) и др.

    Театр марионеток «Кукольный дом», возникший в 1992 году в Санкт-Петербурге, работает небольшой профессиональной группой и за годы своего существования выпустил пятнадцать спектаклей для детей и взрослых. В спектаклях используются как традиционная игра с марионетками, так и сочетание игры актера в живом плане с куклой. «Кукольный дом» – лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска», обладатель многочисленных наград авторитетных российских и зарубежных театральных фестивалей.

   Афиша гастролей представлена четырьмя спектаклями. Спектакль для взрослой аудитории «Чайковский. Времена года» — это вариант прочтения некоторых событий из биографии великого композитора, попытка выразить самые интимные стороны его души, а также истоки крайней нежности и чувственности его музыки. В «Карнавале» под гениальную музыку Шумана оживают волшебные кукольные истории: в таинственную карнавальную ночь мечты сбываются, любовь и добро торжествуют, зло терпит поражение.  В многонаселенных «Золушке» и «Спящей красавце», знакомых и новых, единственная актриса Элина Агеева демонстрирует виртуозное владение марионеточной техникой и недюжинное актерское дарование, исполняя все роли в спектаклях. 

Другие новости

НЕГРОМКИЕ ИСТОРИИ Премьера спектакля "Печная бабушка".
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ПОЛЁТ Спектаклю "Чайка" - 15 лет!
ЮНЫЙ ВЗГЛЯД НА "ДОН КИХОТА" В Ночь искусств в театре можно будет увидеть работы учеников Детской художественной школы №3.
ВТОРАЯ СКАЗКА ИЗ КОЛЯСКИ Состоялась премьера спектакля "Курочка Ряба".
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта