ГРАНТЫ НА НОВЫЕ ПРОЕКТЫ

08
августа

Несмотря на то, что лето – период творческого затишья, в это время подводятся итоги множества конкурсов на дополнительную финансовую поддержку. Это лето принесло екатеринбургским кукольникам три гранта.

Во-первых, постановка «Ромео и Джульетта», премьера которой состоится 25 октября, стала победителем в конкурсе Союза театральных деятелей России на реализацию проектов для детей и подростков в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации. Режиссер – Олег Жюгжда (Беларусь), художник – Юлия Селаври.

Во-вторых, Екатеринбургский театр кукол стал обладателем гранта Министерства культуры Свердловской области на реализацию обменных гастролей с Каменск-Уральским театром «Драма №3». Гастроли состоятся с 19 по 21 октября. Кукольники в рамках гастролей покажут 3 детских спектакля: «Здравствуй, театр! (Три поросенка)», «Почему-Потому» и «Про умную собачку Соню». А Каменск-Уральская драма привезет в Екатеринбург 2 детских постановки: «Петух пополам» и «День рождения кота Леопольда» и комедию для взрослых «Зеленая зона».

И наконец, театр получил грант Губернатора Свердловской области на создание постановки малой формы: на спектакль «Апельсиновые сказки» по мотивам итальянского фольклора. Режиссером станет Сергей Усков (Москва), а художником – Лилия Жамалетдинова (Санкт-Петербург). Премьера состоится в конце марта 2015 года.

 

Другие новости

КУКЛЫ ПРОТИВ ОРВИ "Апельсиновые сказки" – проверенное лекарство!
ТЕАТР КУКОЛ ЗАКРЫТ? Отвечаем на пять самых популярных вопросов о жизни в ремонтный период.
ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ-2020 Прием заявок на фестиваль продолжается.
ИГРЫ С КЛАССИКОЙ У МОСТА  Театр «У Моста» в Екатеринбурге 17, 18 и 19 января!
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта