ИТОГИ СЕЗОНА

04
июля

28 июня Екатеринбургский театр кукол закрыл юбилейный восьмидесятый сезон долгожданной премьерой спектакля для взрослых «Маленькие трагедии» по одноименному циклу драматических произведений А. С. Пушкина. Этот год для театра оказался по-настоящему насыщенным: премьеры, гастроли, участие в фестивалях!
Сезон открылся премьерой театральной фантазии для всей семьи «Садко» - работой невероятной технической сложности, в которой создатели попытались собрать воедино вершины русской культуры в необычной интерпретации.
В ноябре труппа театра отправилась на гастроли по Франции со спектаклем «Грибуль-простофиля и господин Шмель», а в это время на сцене театра в Екатеринбурге выступали завораживающие итальянцы “Zaches teatro” и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино», подаривший множество радости маленьким зрителям и их родителям.
А в декабре «Грибуль» отправился в очередное путешествие – на этот раз он посетил Женеву (Швейцария), где настолько понравился публике, что организаторам пришлось поставить дополнительный спектакль!
На Новый год кукольники подготовили множество сюрпризов, один из которых вторая премьера сезона – спектакль «Морозко» для ребят от 3-х до 5 лет. Ребята постарше встречали год дракона вместе с Алисой, а малыши веселились на «Празднике для елочки».
В марте театр подготовил очередной подарок для своих маленьких зрителей: был восстановлен легендарный спектакль «Носорог и Жирафа», переехавший с большой сцены в малый зал.
Завершился сезон поездкой на XXI Всемирный фестиваль театров кукол UNIMA, который проходил в городе Ченду в Китае. Екатеринбуржцы представили там спектакль «Карнавал Петрушек». Он получил высокую оценку международного кукольного сообщества и очень полюбился зрителям.
Но не стоит забывать и об огромной утрате, которую пережил театр. 17 января ушел из жизни один из преданнейших артистов труппы Евгений Орлов. Он запомнился нашим маленьким зрителям как лучший Дед Мороз города, а взрослые знают его как официального двойника Филиппа Киркорова на Урале.
После летних каникул с новыми силами екатеринбургские кукольники приступят к подготовке VI Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий», которым откроется 81-ый сезон. В фестивале примут участие театры из России, Казахстана, Белоруссии, Чехии, Словакии, Сербии, Германии, Франции, Италии.
А 6 ноября театр отметит свое восьмидесятилетие!

Другие новости

ВРЕМЯ ЧУДЕС ПРОДОЛЖАЕТСЯ Кинетический театр «Время Чудес» ждёт своих зрителей
ВНИМАНИЕ! Изменение режима работы кассы в праздничные дни
ПОЧТИ BELCANTO Екатеринбургские кукольники стали Лауреатами конкурса актёрской песни
«ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ» НАЧАЛ РАБОТУ Сегодня, 15 февраля, состоялось первое заседание оргкомитета фестиваля
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта