ТЕАТР ОТПРАВЛЯЕТСЯ В КИТАЙ

21
мая

24 мая Екатеринбургский театр кукол отправляется в Китай, чтобы принять участие в XXI Конгрессе и Всемирном фестивале театров кукол UNIMA (Международного Союза Деятелей Театров Кукол), который состоится с 27 мая по 3 июня. Конгресс и Всемирный фестиваль проводятся раз в 4 года, место проведения каждый раз меняется.

В рамках Фестиваля театр представит спектакль «Карнавал Петрушек».Это площадное представление, выдержанное в рамках традиционного народного балаганного театра, познакомит зрителей со всего мира с российским Петрушкой и его братьями из Италии, Африки, Японии и Австралии. Помимо Екатеринбургского театра кукол в Фестивале принимает участие 80 театров из Китая и 60 театров со всех концов света.

Также в рамках Конгресса делегация от России представит Екатеринбург как место проведения следующего XXII Конгресса и Всемирного фестиваля в 2016 году. Помимо артистов театра в состав делегации входят заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики М. Н. Матвеев, первый заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Н. А. Смирнова, главный специалист Управления культуры Администрации города Екатеринбурга по театрам и исполнительским искусствам Л. В. Вакарь и представители Российского Центра UNIMA. Конкурентами столицы Урала являются город Оулу (Финляндия) и Сан-Себастьян (Испания). Если Екатеринбург выиграет конкурс, то в 2016 году город ждет беспрецедентное культурное событие мирового масштаба, которое по праву можно назвать кукольной Олимпиадой. Ранее это мероприятие проходило в России только однажды, в 1976 г. Конгресс и Фестиваль UNIMA принимала Москва.

 

Другие новости

КУКЛЫ ВОДЯТ ХОРОВОД Три новогодних приключения от екатеринбургских  кукольников.
ПЕТРУШКА ЖДЕТ УЧЕНИКОВ! Приглашаем детей 6-7 лет в подготовительную группу.
ГОТОВЬ ГАСТРОЛИ ЛЕТОМ! В сентябре ждем гостей из Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.
"КОЛОБОК" НА ФЕСТИВАЛЬНОЙ ТРОПЕ Екатеринбургский театр кукол стал лауреатом Международного фестиваля КУКART.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта