ДО СВИДАНИЯ, НОВЫЙ ГОД! НОВЫЙ ГОД, ЗДРАВСТВУЙ!

11
января

С 22 декабря по 9 января в Екатеринбургском театре кукол проходила Новогодняя кампания. В ее рамках были представлены спектакли для детей разного возраста: самые маленькие зрители веселились на «Празднике для елочки», ребят постарше радовал спектакль «Морозко», а школьники спасали Страну Чудес на «Новогодних приключениях Алисы». Всего состоялось 156 спектаклей, которые посетило 18,5 тысяч человек.

Новый 2012 год для екатеринбургских кукольников обещает быть очень насыщенным. 12 и 14 февраля состоится возвращение легендарного проекта «Роскошное безумие в Валентинов день» - дефиле театральных костюмов с куклами и без. Этот праздник красоты и искусства станет настоящим подарком для всех влюбленных.
www.uralkukla.ru/ru/performance-36

В марте в репертуар театра вернётся восстановленный спектакль для детей от 3 до 5 лет «Носорог и Жирафа». Эта добрая и поучительная история объяснит малышам, как важно любить себя таким, какой ты есть.

В конце мая театр отправится в путешествие в Китай, где в городе Чэнду состоится XXI Конгресс UNIMA (Международный союз деятелей театра кукол под патронатом UNESCO) и Всемирный фестиваль театров кукол. Екатеринбургские кукольники примут участие в работе Конгресса и представят на фестивале театральную фантазию по мотивам произведений Н. Римского-Корсакова «Садко». Там же Екатеринбург будет представлен в качестве кандидата на место проведения следующего Конгресса и Всемирного фестиваля, который состоится в 2016 году.  Если город выиграет, то через 4 года екатеринбуржцев ждет культурное событие беспрецедентного масштаба - настоящая кукольная «олимпиада». Ранее подобное мероприятие в России проводилось только 1 раз – в 1976 году кукольники со всего мира собирались в Москве.

Юбилейный восьмидесятый сезон театр завершит премьерой спектакля для взрослых и молодежи «Маленькие трагедии» по одноименному циклу одноактных пьес А. С. Пушкина. Над спектаклем работают главный режиссер Магнитогорского театра куклы и актера «Буратино» Сергей Ягодкин, главный художник Екатеринбургского театра кукол Юлия Селаври и заведующий музыкальной частью театра Лариса Паутова. Спектакль представит зрителям новую оригинальную трактовку бессмертных пушкинских текстов и, безусловно, станет украшением репертуара театра.

Следующий 81-й сезон театр откроет в сентябре VI Международным фестивалем театров кукол «Петрушка Великий». Тема предстоящего фестиваля – «Театр кукол: от наивности ребенка до мудрости философа». Уже получены заявки на участие в фестивале от театров из России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Польши, Болгарии, Чехии, Словакии, Франции, Италии, Германии, Испании, Бразилии.

В октябре малышей ждет еще одна премьера – спектакль «Времена года», театральная фантазия по мотивам одноименного фортепианного цикла П. И. Чайковского. Над спектаклем работают сразу три режиссера: заслуженный артист РФ, главный режиссер Екатеринбургского театра кукол Евгений Сивко, Павел Овсянников и Валерий Бахарев.

А 6 ноября 2012 года театр отметит свой восьмидесятый юбилей. За эти годы на спектаклях ЕТК выросло не одно поколение екатеринбуржцев. Он стал поистине семейным театром, где вместе с героями любимых сказок малыши учатся секретам житейской мудрости, любви и дружбе, а взрослые хоть на мгновение могут почувствовать себя детьми и поверить в чудо. 

Другие новости

ИЗМЕНЕНИЕ ГРАФИКА РАБОТЫ 12 июня театр и касса не работают
СИБИРЬ. TERRA MAGICA. СПЕЦПРИЗ Фестиваль «Сибирь. Terra Magica» подвёл итоги
ВНИМАНИЕ Изменение в графике работы
ГОГОЛЬ. ЛАУРЕАТ Творческая команда спектакля «Гоголь. Триптих» лауреаты Губернаторской премии!
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта