ГРИБУЛЬ-ПРОСТОФИЛЯ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ

02
декабря

2 декабря артисты Екатеринбургского театра кукол вернулись из большого гастрольного тура по Франции. Турне проходило с 7 по 30 ноября. Артисты представили спектакль «Грибуль-простофиля и господин Шмель» в 5 городах. В общей сложности было отыграно 21 представление.

Также 15 ноября в Лионе состоялась торжественная церемония вручения Высшей Национальной театральной премии России «Золотая маска» режиссеру и художнику-постановщику спектакля Эмили Валантен в номинации «Лучшая работа художника в театре кукол». Госпожа Валантен не могла присутствовать во время церемонии вручения «Маски» в Москве в апреле 2011 года. От ее имени награду получал Арольд Давид, продюсер, организовавший ЕТК туры по Франции и Швейцарии. Именно он и вручил госпоже Валантен «Золотую маску» в Лионе. Церемония прошла в теплой и дружественной обстановке. Ее достойным украшением стал и творческий подарок артистов театра кукол.

А 13 декабря «Грибуль» снова отправляется в путешествие. Его ждет столица ШвейцарииЖенева, где в театре «Комеди дю Женев» состоится 4 спектакля.

Другие новости

ГОТОВЬ ГАСТРОЛИ ЛЕТОМ! В сентябре ждем гостей из Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.
КУКЛЫ ТОЖЕ ОТДЫХАЮТ Касса театра начнет свою работу 5 августа.
"КОЛОБОК" НА ФЕСТИВАЛЬНОЙ ТРОПЕ Екатеринбургский театр кукол стал лауреатом Международного фестиваля КУКART.
НЕСКУЧНЫЙ "КВАРТЕТ" Екатеринбургские кукольники закрывают 87-ой театральный сезон премьерой. 
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта