ЦАХЕС В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

09
ноября

6 ноября в Екатеринбургский театр кукол приехали гости из солнечной Флоренции, Италия. Впервые этот театр был в Екатеринбурге в сентябре 2010 года, когда принял участие в V Международном фестивале театров кукол «Петрушка Великий». Это был их первый визит в Россию. Те, кому удалось тогда попасть на спектакли этого театра, помнят это совершенно необычное зрелище, некий завораживающий слух и зрение компромисс между современным танцем, философией, музыкой, театром теней и масками.

На этот раз «Цахесы» порадуют любителей современного синтетического театра спектаклями «Обаяние идиотизма», поводом для создания которого послужили «Чёрные картины» Ф. Гойи и «Белый недуг», основанный на манга японского художника Хокусая.

Вчера в Екатеринбургском филиале ГЦСИ в рамках проекта «Приоткрытые понедельники» прошла беседа с труппой Zaches teatro о проблеме новой визуальности в театре. Также артисты встретятся со студентами УрФУ и ЕАСИ. А 11 и 12 ноября в 18.30 на сцене театра кукол состоятся вечера одноактных визуальных спектаклей «Обаяние идиотизма» и «Белый недуг». Билеты в кассе театра кукол. 

Другие новости

ПОЧТИ BELCANTO Екатеринбургские кукольники стали Лауреатами конкурса актёрской песни
«ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ» НАЧАЛ РАБОТУ Сегодня, 15 февраля, состоялось первое заседание оргкомитета фестиваля
ВНИМАНИЕ! Изменения в режиме работы кинетического театра «Время Чудес»
В ТЕАТР ВМЕСТЕ С ПУШКИНЫМ Спектакли Екатеринбургского театра кукол по «Пушкинской карте» в феврале
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта