ЦАХЕС В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

09
ноября

6 ноября в Екатеринбургский театр кукол приехали гости из солнечной Флоренции, Италия. Впервые этот театр был в Екатеринбурге в сентябре 2010 года, когда принял участие в V Международном фестивале театров кукол «Петрушка Великий». Это был их первый визит в Россию. Те, кому удалось тогда попасть на спектакли этого театра, помнят это совершенно необычное зрелище, некий завораживающий слух и зрение компромисс между современным танцем, философией, музыкой, театром теней и масками.

На этот раз «Цахесы» порадуют любителей современного синтетического театра спектаклями «Обаяние идиотизма», поводом для создания которого послужили «Чёрные картины» Ф. Гойи и «Белый недуг», основанный на манга японского художника Хокусая.

Вчера в Екатеринбургском филиале ГЦСИ в рамках проекта «Приоткрытые понедельники» прошла беседа с труппой Zaches teatro о проблеме новой визуальности в театре. Также артисты встретятся со студентами УрФУ и ЕАСИ. А 11 и 12 ноября в 18.30 на сцене театра кукол состоятся вечера одноактных визуальных спектаклей «Обаяние идиотизма» и «Белый недуг». Билеты в кассе театра кукол. 

Другие новости

КУКЛЫ ПРОТИВ ОРВИ "Апельсиновые сказки" – проверенное лекарство!
ТЕАТР КУКОЛ ЗАКРЫТ? Отвечаем на пять самых популярных вопросов о жизни в ремонтный период.
ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ-2020 Прием заявок на фестиваль продолжается.
ИГРЫ С КЛАССИКОЙ У МОСТА  Театр «У Моста» в Екатеринбурге 17, 18 и 19 января!
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта