30-ЛЕТИЕ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

28
октября

20 лет на сцене Екатеринбургского театра кукол и 30-летие творческой деятельности отметит актриса Марина Стражникова 1 ноября 2010г.
Сценический путь актрисы Марины Стражниковой начинался в Челябинском театре кукол, где за десять лет было сыграно более двадцати ролей. Годы работы с главным режиссёром театра Валерием Аркадьевичем Вольховским принесли опыт и мастерство, встречу с серьёзным драматургическим материалом – Шекспиром, Гоголем, Брехтом, Пушкиным. Работа с Вольховским научила Марину Стражникову бережному и серьезному отношению к кукле, полному включению в репетиционный процесс и готовности к эксперименту. Одна из любимых ролей этого периода – Гермия в спектакле «Сон в летнюю ночь» по пьесе В.Шекспира.
Придя в Екатеринбургский театр кукол актрисой с опытом и основательным творческим багажом, Марина Стражникова пополнила свой репертуарный лист ролями в спектаклях «Стойкий оловянный солдатик», «Серебряное копытце», «Свет ликующий», «Синяя птица», «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», «Дон Жуан», «Господа Головлёвы». Марина – актриса яркая, каскадная, обладающая комедийным даром. Одна из ярких работ актрисы - роль Вдовы в спектакле «Башмачкин» по мотивам гоголевской «Шинели» в постановке засл.деятеля искусств РФ Н.Коляды, в которой Марина Стражникова создала образ острый, выразительный, богатый сочными гротесковыми красками, в полной мере продемонстрировав блестящее кукловождение и незаурядный талант драматической актрисы. Нельзя не отметить и великолепные партнёрские качества актрисы. Её чуткое, бережное отношение к партнёру помогает новичкам в профессии обрести уверенность и получить хорошую школу. Сейчас Марина Стражникова приступает к репетициям в двух новых спектаклях театра – «Кружевная сказка» и «Садко». Коллеги уверены, что участие Марины Михайловны в этих спектаклях станет их украшением.

Другие новости

ГОТОВЬ ГАСТРОЛИ ЛЕТОМ! В сентябре ждем гостей из Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.
КУКЛЫ ТОЖЕ ОТДЫХАЮТ Касса театра начнет свою работу 5 августа.
"КОЛОБОК" НА ФЕСТИВАЛЬНОЙ ТРОПЕ Екатеринбургский театр кукол стал лауреатом Международного фестиваля КУКART.
НЕСКУЧНЫЙ "КВАРТЕТ" Екатеринбургские кукольники закрывают 87-ой театральный сезон премьерой. 
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта