ОТКРЫТИЕ AVIAMA

23
сентября

С 24 по 26 сентября 2010 года в городе Шарлевиль-Мезьер состоится официальное открытие Международной ассоциации Городов Друзей Кукольного Искусства (AVIAMA), на котором соберутся представители пяти континентов. Для учреждения этой ассоциации приглашены театры кукол, которые имеют высокий статус в мировом театральном сообществе. Поскольку екатеринбургские кукольники в 2009 году блистательно представили свой театр на выставке «Окно в театр кукол России» в г.Толоса в Испании, а также на высочайшем уровне организовали проведение Исполкома UNIMA, то решение пригласить в качестве члена-основателя AVIАMA театр кукол Екатеринбурга было единодушным. Это большая честь для нашего театра - принимать участие в создании AVIАMA. Представителем Екатеринбургского театра кукол станет директор театра П.С. Стражников. Также в эти дни в Шарлевиль-Мезьер состоится ежегодный Мировой Фестиваль театров кукол, который в следующем году отметит своё 50-летие. Это крупнейший форум кукольников всего мира.

Шарлевиль-Мезьер является своего рода мировой кукольной Меккой. Там находится Международный Институт Марионеток и «Международный союз марионеток», неправительственная организация с консультативным статусом при ЮНЕСКО.

Другие новости

ВТОРАЯ СКАЗКА ИЗ КОЛЯСКИ Состоялась премьера спектакля "Курочка Ряба".
ОДИССЕЙ СПЕШИТ НА ЧАЕПИТИЕ 12 и 13 ноября в Екатеринбурге − театр "Karlsson Haus"!
ОДИН ДОН КИХОТ И ДВА АРЛЕКИНА Спектакль стал лауреатом VI Международного фестиваля театров кукол "В гостях у "Арлекина".
КУКЛЫ ВОДЯТ ХОРОВОД Три новогодних приключения от екатеринбургских  кукольников.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта