МАСТЕР-КЛАСС

10
мая

На площадке театра прошли гастроли Пермского театра «У Моста».
В рамках гастролей Художественный руководитель театра Сергей Федотов провёл Мастер-класс по актёрскому тренингу, в котором приняли участие студенты ЕГТИ и актёры Екатеринбургского театра кукол.
Федотов Сергей Павлович – Заслуженный артист России, создатель и художественный руководитель Пермского театра «У Моста». Лауреат Национальной премии Чехии. В 2004 году был признан лучшим режиссером Чехии и стал первым иностранцем в истории Национальной премии, удостоенным этой высшей награды. В марте 2006 года министр культуры Чехии вручил С. Федотову Приз газеты «Пражские новости» за особый вклад в чешскую культуру.

В 1988 году Сергей Федотов открыл в Перми театр «У моста». Первоначально название театр получил из-за своего местоположения рядом с Камским мостом, но постепенно загадочное словосочетание Театр «У Моста» становится знаком, выражающим его художественную концепцию. Постановки Федотова, по сути, являются мостом между реальным и потусторонним, бытовым и мистическим, сознательным и бессознательным. Исключительность художественного метода театра «У Моста» строится, прежде всего, на сочетании школ Михаила Чехова, Ежи Гротовского и эстетики Антонена Арто, то есть системах, направленных на развитие психофизики актёра, его способности работать с внутренней энергией и своим подсознанием.
Спектакли Федотова, поставленные в театре «У Моста», были показаны на 78-х российских и международных фестивалях.
Федотовым поставлено более 160 спектаклей в России и за рубежом. 15 постановок в Чехии (Прага, Градец Кралове, Карловы Вары, Брно, Острава и т.д.), 8 спектаклей в Польше (Еления Гура, Быдгошь, Гожув Великопольский и т.д.), в Санкт–Петербурге, Киеве, Нальчике, Новосибирске, Челябинске, Самаре и других.
Спектакль «Сиротливый запад» по пьесе М. МакДонаха стал номинантом Национальной театральной премии «Золотая маска» и был показан в Москве как один из лучших спектаклей России 2008 года. В 2010 году Театр "У Моста" со спектаклем «Калека с Инишмана» по пьесе того же автора стал Лауреатом Национальной Театральной премии "Золотая Маска", получив специальный приз жюри.

Другие новости

КУКЛЫ ВОДЯТ ХОРОВОД Три новогодних приключения от екатеринбургских  кукольников.
ПЕТРУШКА ЖДЕТ УЧЕНИКОВ! Приглашаем детей 6-7 лет в подготовительную группу.
ГОТОВЬ ГАСТРОЛИ ЛЕТОМ! В сентябре ждем гостей из Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.
"КОЛОБОК" НА ФЕСТИВАЛЬНОЙ ТРОПЕ Екатеринбургский театр кукол стал лауреатом Международного фестиваля КУКART.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта