МАСТЕР-КЛАСС

10
мая

На площадке театра прошли гастроли Пермского театра «У Моста».
В рамках гастролей Художественный руководитель театра Сергей Федотов провёл Мастер-класс по актёрскому тренингу, в котором приняли участие студенты ЕГТИ и актёры Екатеринбургского театра кукол.
Федотов Сергей Павлович – Заслуженный артист России, создатель и художественный руководитель Пермского театра «У Моста». Лауреат Национальной премии Чехии. В 2004 году был признан лучшим режиссером Чехии и стал первым иностранцем в истории Национальной премии, удостоенным этой высшей награды. В марте 2006 года министр культуры Чехии вручил С. Федотову Приз газеты «Пражские новости» за особый вклад в чешскую культуру.

В 1988 году Сергей Федотов открыл в Перми театр «У моста». Первоначально название театр получил из-за своего местоположения рядом с Камским мостом, но постепенно загадочное словосочетание Театр «У Моста» становится знаком, выражающим его художественную концепцию. Постановки Федотова, по сути, являются мостом между реальным и потусторонним, бытовым и мистическим, сознательным и бессознательным. Исключительность художественного метода театра «У Моста» строится, прежде всего, на сочетании школ Михаила Чехова, Ежи Гротовского и эстетики Антонена Арто, то есть системах, направленных на развитие психофизики актёра, его способности работать с внутренней энергией и своим подсознанием.
Спектакли Федотова, поставленные в театре «У Моста», были показаны на 78-х российских и международных фестивалях.
Федотовым поставлено более 160 спектаклей в России и за рубежом. 15 постановок в Чехии (Прага, Градец Кралове, Карловы Вары, Брно, Острава и т.д.), 8 спектаклей в Польше (Еления Гура, Быдгошь, Гожув Великопольский и т.д.), в Санкт–Петербурге, Киеве, Нальчике, Новосибирске, Челябинске, Самаре и других.
Спектакль «Сиротливый запад» по пьесе М. МакДонаха стал номинантом Национальной театральной премии «Золотая маска» и был показан в Москве как один из лучших спектаклей России 2008 года. В 2010 году Театр "У Моста" со спектаклем «Калека с Инишмана» по пьесе того же автора стал Лауреатом Национальной Театральной премии "Золотая Маска", получив специальный приз жюри.

Другие новости

КУКЛЫ ПРОТИВ ОРВИ "Апельсиновые сказки" – проверенное лекарство!
ТЕАТР КУКОЛ ЗАКРЫТ? Отвечаем на пять самых популярных вопросов о жизни в ремонтный период.
ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ-2020 Прием заявок на фестиваль продолжается.
ИГРЫ С КЛАССИКОЙ У МОСТА  Театр «У Моста» в Екатеринбурге 17, 18 и 19 января!
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта