«БАШМАЧКИН» В ЧЕЛЯБИНСКЕ

01
октября

Спектакль «Башмачкин» стал участником Всероссийского театрального фестиваля «Два века с Гоголем. К 200-летию со дня рождения». Фестиваль был организован Челябинским концертным объединением при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры Челябинской области и собрал в афише спектакли театров Новосибирска, Ижевска, Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Москвы, поставленных по пьесам, написанным по мотивам произведений Н.В.Гоголя. В составе жюри фестиваля были известные театральные критики Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Перми. По мнению критиков, зрителей и театральной общественности города, фестиваль заявил о себе по-настоящему именно спектаклем «Башмачкин».
Шепелева Арина (СПГАТИ, г.Санкт-Петербург) - Грандиозная работа по актёрским достижениям, по ансамблевости и по тому, что сделал художник спектакля..
Маринова Юлия («Театральная жизнь», г.Москва) - Это - спектакль художника, в том, что он сделал хватает драматургии, в этом есть и Россия Гоголя и Россия сегодняшняя, что очень важно…
Тихоновец Татьяна (член экспертного совета фестиваля «Золотая маска», г.Пермь) – Восхищает и увлекает энергия этой замечательной театральной машины. Остроумно, изобретательно, изощрённо. Великолепная работа художника и тончайшее исполнение роли Шинели Натальей Гараниной…
Владимир Спешков ( театральный критик, г.Челябинск) – Эмоциональное поле спектакля держит ощущение, что душа ищет человека а не наоборот. Шинель – главный персонаж, великолепно сыграна Н.Гараниной. Работа художника Андрея Мелентьева выше всяких похвал. Режиссёра Н.Коляду интересует тема одиночества, которое ближе к смерти, чем к жизни, и художник сумел создать мир, находящийся между…
Илья Щукин (зритель, студент) – История о маленьком человеке трансформируется в кровавую историю любви и невозможности существования в этом мире. Успокойся душа Акакия Акакиевича, успокойся неприкаянная шинель, и, может быть, тогда сизый снег над чиновничье-государственным Петербургом приобрел бы другую цветовую тональность и смысл…

Другие новости

КУКЛЫ ВОДЯТ ХОРОВОД Три новогодних приключения от екатеринбургских  кукольников.
ПЕТРУШКА ЖДЕТ УЧЕНИКОВ! Приглашаем детей 6-7 лет в подготовительную группу.
ГОТОВЬ ГАСТРОЛИ ЛЕТОМ! В сентябре ждем гостей из Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.
"КОЛОБОК" НА ФЕСТИВАЛЬНОЙ ТРОПЕ Екатеринбургский театр кукол стал лауреатом Международного фестиваля КУКART.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта