"НА ГРАНИ" в Екатеринбургском театре кукол

28
ноября

1 декабря в 14.00 OPERASTRACCI

Акция для студентов: два билета по цене одного.

На основе каких поведенческих и культурных моделей подростки проживают свои отношения со сферой чувств? Насколько в повседневной жизни на эту сферу влияют модели, основанные на нарциссизме, эгоизме, и, зачастую, насилии?

OPERASTRACCI – это спектакль о чувствах. 
Попытка рассказать об отношениях с собственными эмоциями и с собственным меняющимся телом: театральные картины, которые без слов, но при поддержке самых знаменитых оперных исполнителей, представляют на сцене сложное взросление, каким, собственно, и является жизнь.

На сценическом пространстве, напоминающем ринг, - гора тряпок, которую актеры превращают в паруса, мячи, боксерские перчатки и даже в кукол, берущих на себя часть эмоциональной нагрузки по проживанию нежности, горечи воспоминания, осознания утраты.

Мелодраматические арии помогают держать атмосферу, усиливают эмоции и даже вступают в игру с той таинственной магией, какой для слушателя всегда обладает оперное пение.

Требуется 30 метров полотна, чтобы создать всего одну куклу, которая в руках актеров рождается на глазах у зрителей. И час времени, чтобы попытаться рассказать о чувствах двух молодых людей и о загадке привязанности и внутренней связи.

От истории искусств – к мелодраме, от танца – к фигуративному театру и к древней японской технике Бунраку. Спектакль использует разные языки, апеллируя к повседневному опыту, но помещая этот опыт в «иной» контекст, отодвигая его на театральное расстояние, помогающее деликатно, но внятно вести разговор о чувствах, который ничуть не потерял своей актуальности и для цифрового поколения.

 

тел. кассы 350-30-05 

Другие новости

ВТОРАЯ СКАЗКА ИЗ КОЛЯСКИ Состоялась премьера спектакля "Курочка Ряба".
ОДИССЕЙ СПЕШИТ НА ЧАЕПИТИЕ 12 и 13 ноября в Екатеринбурге − театр "Karlsson Haus"!
ОДИН ДОН КИХОТ И ДВА АРЛЕКИНА Спектакль стал лауреатом VI Международного фестиваля театров кукол "В гостях у "Арлекина".
КУКЛЫ ВОДЯТ ХОРОВОД Три новогодних приключения от екатеринбургских  кукольников.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта