НОЧЬ МУЗЫКИ В ТЕАТРЕ КУКОЛ

13
июня

Третья Уральская ночь музыки-2017 пройдет в Екатеринбурге 23 июня. Уральский музыкальный колледж, как один из наиболее активных участников этого масштабного действа, представит на нашей театральной площадке сразу несколько коллективов.

 

«Территория страсти. Танго» - эта тема объединит студентов Уральского музыкального колледжа, ансамбль «FanTango»  (Екатеринбург),  аккордеониста и бандонеониста Клауса Пайера (Австрия) и виолончелистку Асю Валчич (Хорватия).

 

Начиная с 21.00 и до полуночи зрители смогут услышать мелодии, полные вибрирующей чувственности и смелости вечно ищущего любви сердца.  

 

В перерывах между выступлениями музыкантов зрителей ждут и яркие тематические интермедии от екатеринбургских кукольников.

Ждем вас в 21.00 23 июня на Мамина-Сибиряка, 143.

 

Вход свободный!

 

Время выступлений и подробная информация об участниках:

 

21.30 - Ансамбль «FanTango» (Екатеринбург).

Ансамбль «FanTango» создан в 2010 г.  В состав коллектива вошли ведущие музыканты Уральской консерватории, лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов. Стремясь к аутентичному исполнению музыки Южной Америки, художественный руководитель Андрей Колясников в декабре 2013 г. приобрёл и в короткий срок освоил уникальный музыкальный инструмент – бандонеон фирмы "Alfred Arnold" 1923 года выпуска. Это дало новый толчок в развитии ансамбля и сделало звучание коллектива действительно уникальным. Андрей Колясников является единственным исполнителем на бандонеоне за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Одним из основных достижений коллектива на международной арене является победа на Международном конкурсе "52 Internationaler Akkordeonwettbewerb" в г. Клингенталь (Германия, май 2015) – главного европейского конкурса исполнителей на клавишно-пневматических инструментах.

В программе коллектива музыка великих «тангерос» и академических композиторов.

Дополнением к концерту станет выступление студентов Уральского музыкального колледжа.

 

23:00 -  Клаус Пайер (аккордеон/бандонеон, Австрия) и Ася Валчич (виолончель, Хорватия).

Клаус Пайер - один из лучших аккордеонистов Европы, исполнитель и композитор. Окончил консерваторию г. Клагенфурт (Австрия), где обучался игре на аккордеоне, параллельно изучая джаз и композицию. Постоянно обращаясь к различным жанрам - от танго и популярной музыки до джаза, создал свой композиторский стиль. В своих сочинениях он всегда ищет максимально возможную свободу выражения музыкальной мысли и воплощает это в самых разнообразных составах: с 1997 года в трио со Стефаном Гфрерром (бас) и Романом Верни (ударные), в дуэтах с Асей Валчич (виолончель) и Джеральдом Прайнфальком (саксофон), а также в ансамбле «Radio Sring Quartet Vienna».

 

Виолончелистка Ася Валчич училась у таких знаменитых педагогов, как В.Дешпаль (Хорватия), Л.Терраспулски (США), Н.Шаховская (Россия) и К.Георгиан (Германия). Как солистка выступала с Вестфальским симфоническим оркестром, Загребским и Белградским филармоническими оркестрами под управлением Казуши Оно и Зубина Мета. В 1995 году стала победителем Конкурса молодых исполнителей в г.Дуэ (Франция). Сотрудничала с крупнейшей фирмой звукозаписи в Югославии Jugoton (1989). С 2004 года является участником квартета «Radio Sring Quartet Vienna».

 

С 2008 года играет в дуэте с Клаусом Пайером.

Инструменты дуэта – аккордеон/бандонеон и виолончель – создают исключительный по колориту ансамбль. В композициях дуэта синтезируются черты разных жанров и стилей: от непредсказуемого джаза и страстного tango nuevo до строгой классической музыки и звучания фольклорных мотивов.

В программе выступления - собственные сочинения, обработки произведений Баха, Стравинского, Прокофьева и знаменитые танго.

 

 

 

Другие новости

КУКЛЫ ВОДЯТ ХОРОВОД Три новогодних приключения от екатеринбургских  кукольников.
ПЕТРУШКА ЖДЕТ УЧЕНИКОВ! Приглашаем детей 6-7 лет в подготовительную группу.
ГОТОВЬ ГАСТРОЛИ ЛЕТОМ! В сентябре ждем гостей из Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.
"КОЛОБОК" НА ФЕСТИВАЛЬНОЙ ТРОПЕ Екатеринбургский театр кукол стал лауреатом Международного фестиваля КУКART.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта