ТЕАТР, КУКЛЫ И ГИТАРА

23
ноября

Дорогие друзья!

Многие ли из вас знают о том, что директор Екатеринбургского театра кукол уже много лет посвящает свою жизнь авторской песне? Библиотека им.Белинского предоставляет вам возможность познакомиться с его творчеством и поговорить о поэзии, жизни, театре.

"Екатеринбург даёт мне силы для вдохновения, этот город познакомил с творчеством местных авторов, которые, безусловно, тонко чувствовали то пространство, в котором жили. Сам я ещё со студенческих лет увлекаюсь авторской песней, и с годами эта страсть только крепнет. 

Помню, как вместе с дочерью, ей тогда было лет пять, мы пришли выступать со стихами в детский дом, да и придумали спеть несколько выбранных стихотворений. Получилось хорошо. Так и пошло… Я стал писать песни сам и на свои тексты и на чужие. В какой-то момент для меня стали совершеннейшим открытием стихи Александра Башлачёва и Бориса Рыжего. Оба они как авторы формировались в нашем городе, от того так точно чувствовали его. В моём репертуаре есть несколько песен на стихи и одного, и второго. А два эти поэта, к сожалению уже ушедшие, неразрывно будут связны с нашим городом. 

И, несмотря на то, что сегодня настало совсем не песенное время, люди в Екатеринбурге продолжают писать стихи, продолжают петь. В том же Литературном квартале пусть не часто, пусть всего раз в год проходит фестиваль авторской песни «Август», который уже давно вышел за рамки городского. И я очень надеюсь, что песенное движение будет только набирать свои силы". 

 

Ждем вас 23 ноября в 18.30 в библиотеке им. В. Г. Белинского (ул. Белинского, 15. 4 этаж).


Вход свободный

Другие новости

ГОТОВЬ ГАСТРОЛИ ЛЕТОМ! В сентябре ждем гостей из Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.
КУКЛЫ ТОЖЕ ОТДЫХАЮТ Касса театра начнет свою работу 5 августа.
"КОЛОБОК" НА ФЕСТИВАЛЬНОЙ ТРОПЕ Екатеринбургский театр кукол стал лауреатом Международного фестиваля КУКART.
НЕСКУЧНЫЙ "КВАРТЕТ" Екатеринбургские кукольники закрывают 87-ой театральный сезон премьерой. 
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта