ПЛАНЫ НА НОВЫЙ СЕЗОН

04
сентября

            12 сентября Екатеринбургские кукольники откроют 83-ий театральный сезон VII Международным фестивалем театров кукол «Петрушка Великий».  На 5 дней Екатеринбург превратится в столицу кукольного искусства: свои спектакли представят театры из России, Италии, Испании, Франции и Японии. Хозяева фестиваля покажут 2 работы: театральную фантазию для детей от 3 лет «Времена года» по мотивам одноименного цикла произведений П. И. Чайковского, а также «Пиноккио», ко-продукцию с флорентийским театром  Zaches (Италия). Оценивать последнюю, помимо фестивального жюри, будут и эксперты Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» Павел Руднев и Нияз Игламов.

В конце сентября театр предоставляет свою площадку Санкт-Петербургскому театру «Кукольный дом». Этот театр является одним из лучших частных театров кукол в России. Примечательно, что работают петербуржцы в основном с марионеткой – самой сложной системой кукол. Гости представят «Времена года. Чайковский» для взрослых, и три спектакля для детей: «Карнавал», «Золушка» и «Спящая красавица». Гастроли проходит при поддержке Творческого объединения «КультПроект» в рамках программы «Траектория».

С 18 по 21 октября состоятся обменные гастроли Екатеринбургского театра кукол и Каменск-Уральского театра «Драма №3». В Каменск-Уральский кукольники привезут спектакли «Три поросенка», «Почему-Потому» и «Про умную собачку Соню». А «Драма №3» представит два спектакля для детей «Петух пополам» и «День рождения кота Леопольда», а также комедию для взрослых «Зеленая зона». Гастроли осуществляются при поддержке Министерства культуры Свердловской области.

С 24 по 26 октября состоятся гастроли Магнитогорского театра куклы и актера «Буратино». Полюбившийся екатеринбургскому зрителю театр привозит два спектакля: «Муха-Цокотуха» и «Чудо-чудное, диво-дивное».

В конце октября в театре состоится первая премьера сезона – спектакль для зрителей старше  12 лет по мотивам бессмертной трагедии Вильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Постановка приурочена к 450-летию великого английского драматурга  и году культуры Великобритании в России. Режиссер-постановщик спектакля – Олег Жюгжда (Беларусь), художник-постановщик – Юлия Селаври. Спектакль будет иметь очень оригинальное решение, отсылающее к традиции «калаверос», мексиканского праздника смерти. Главные роли в спектакле исполнят новые артисты театра – выпускники ЕГТИ Оксана Боднар и Глеб Яковенко (мастер курса Надежда Холмогорова). Постановка вошла в Федеральную целевую программу «Культура России» и Программу государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации.

В рамках Новогодней кампании 2014 – 2015 театр традиционно представит 3 спектакля для зрителей разного возраста: малышей на Сцене-под-Крышей будет ждать «Госпожа Метелица», в малом зале ребят от трех лет ждет «Морозко», а детей от пяти лет кукольники приглашают отправиться в «Волшебное зазеркалье».

А в конце марта зрителей от пяти лет ждет увлекательное путешествие в мир итальянского фольклора в спектакле «Апельсиновые сказки». В основе лежат три неаполитанские истории: «Три сказки попугая», «Чучело у колодца» и «Сны Гуальтеро». Автор инсценировки, режиссер и автор музыкального оформления – Сергей Усков (Москва), художник – Лилия Жамалетдинова (Санкт-Петербург).  Постановка осуществляется при поддержке Губернатора Свердловской области. 

Другие новости

НЕГРОМКИЕ ИСТОРИИ Премьера спектакля "Печная бабушка".
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ПОЛЁТ Спектаклю "Чайка" - 15 лет!
ЮНЫЙ ВЗГЛЯД НА "ДОН КИХОТА" В Ночь искусств в театре можно будет увидеть работы учеников Детской художественной школы №3.
ВТОРАЯ СКАЗКА ИЗ КОЛЯСКИ Состоялась премьера спектакля "Курочка Ряба".
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта