ПЛАНЫ НА НОВЫЙ СЕЗОН

04
сентября

            12 сентября Екатеринбургские кукольники откроют 83-ий театральный сезон VII Международным фестивалем театров кукол «Петрушка Великий».  На 5 дней Екатеринбург превратится в столицу кукольного искусства: свои спектакли представят театры из России, Италии, Испании, Франции и Японии. Хозяева фестиваля покажут 2 работы: театральную фантазию для детей от 3 лет «Времена года» по мотивам одноименного цикла произведений П. И. Чайковского, а также «Пиноккио», ко-продукцию с флорентийским театром  Zaches (Италия). Оценивать последнюю, помимо фестивального жюри, будут и эксперты Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» Павел Руднев и Нияз Игламов.

В конце сентября театр предоставляет свою площадку Санкт-Петербургскому театру «Кукольный дом». Этот театр является одним из лучших частных театров кукол в России. Примечательно, что работают петербуржцы в основном с марионеткой – самой сложной системой кукол. Гости представят «Времена года. Чайковский» для взрослых, и три спектакля для детей: «Карнавал», «Золушка» и «Спящая красавица». Гастроли проходит при поддержке Творческого объединения «КультПроект» в рамках программы «Траектория».

С 18 по 21 октября состоятся обменные гастроли Екатеринбургского театра кукол и Каменск-Уральского театра «Драма №3». В Каменск-Уральский кукольники привезут спектакли «Три поросенка», «Почему-Потому» и «Про умную собачку Соню». А «Драма №3» представит два спектакля для детей «Петух пополам» и «День рождения кота Леопольда», а также комедию для взрослых «Зеленая зона». Гастроли осуществляются при поддержке Министерства культуры Свердловской области.

С 24 по 26 октября состоятся гастроли Магнитогорского театра куклы и актера «Буратино». Полюбившийся екатеринбургскому зрителю театр привозит два спектакля: «Муха-Цокотуха» и «Чудо-чудное, диво-дивное».

В конце октября в театре состоится первая премьера сезона – спектакль для зрителей старше  12 лет по мотивам бессмертной трагедии Вильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Постановка приурочена к 450-летию великого английского драматурга  и году культуры Великобритании в России. Режиссер-постановщик спектакля – Олег Жюгжда (Беларусь), художник-постановщик – Юлия Селаври. Спектакль будет иметь очень оригинальное решение, отсылающее к традиции «калаверос», мексиканского праздника смерти. Главные роли в спектакле исполнят новые артисты театра – выпускники ЕГТИ Оксана Боднар и Глеб Яковенко (мастер курса Надежда Холмогорова). Постановка вошла в Федеральную целевую программу «Культура России» и Программу государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации.

В рамках Новогодней кампании 2014 – 2015 театр традиционно представит 3 спектакля для зрителей разного возраста: малышей на Сцене-под-Крышей будет ждать «Госпожа Метелица», в малом зале ребят от трех лет ждет «Морозко», а детей от пяти лет кукольники приглашают отправиться в «Волшебное зазеркалье».

А в конце марта зрителей от пяти лет ждет увлекательное путешествие в мир итальянского фольклора в спектакле «Апельсиновые сказки». В основе лежат три неаполитанские истории: «Три сказки попугая», «Чучело у колодца» и «Сны Гуальтеро». Автор инсценировки, режиссер и автор музыкального оформления – Сергей Усков (Москва), художник – Лилия Жамалетдинова (Санкт-Петербург).  Постановка осуществляется при поддержке Губернатора Свердловской области. 

Другие новости

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Актёру Максиму Удинцеву присвоено почётное звание
ЗРИТЕЛЬСКИЙ ОПРОС Союз театральных деятелей России проводит опрос среди зрителей
МЕДАЛЬ БАЖОВА Спектакль «Таюткино зеркальце» отмечен фондом «Бажов»
РЕПЕРТУАР НА ФЕВРАЛЬ И МАРТ Билеты на спектакли в феврале и марте уже в продаже
К списку новостей