ТЕАТРАЛЬНАЯ ВЕСНА В КРАСНОЯРСКЕ

28
марта

Сегодня Екатеринбургские кукольники вернулись из Красноярска, где приняли участие в  Краевом фестивале «Театральная весна» в качестве Почетных гостей. В Красноярске екатеринбуржцы представили два спектакля: «Садко» и «Маленькие трагедии».
Театральная фантазия по мотивам произведений Н. Римского-Корсакова «Садко» поражает своей технологичностью и оригинальностью. За эту работу художник-постановщик Андрей Мелентьев стал лауреатом VI Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий» в номинации «За поиск новых сценических форм». Спектакль также принял участие в Международном фестивале театров кукол «Рязанские смотрины – 2013» (г. Рязань).
«Маленькие трагедии» на данный момент являются единственным спектаклем по произведениям А. С. Пушкина в репертуаре екатеринбургского театра кукол. В спектакле представлены три пьесы из одноименного пушкинского цикла: «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери» и «Пир во время чумы». Художник-постановщик спектакля Юлия Селаври за эту работу была отмечена Специальным Дипломом жюри фестиваля «Браво! – 2013» «За выразительное художественное решение». А исполнитель главных ролей Заслуженный артист РФ Герман Варфоломеев за исполнение ролей в этом спектакле был отмечен дважды: на VI Международном фестивале театров кукол «Петрушка Великий» он был награжден творческой командировкой СТД РФ, а на фестивале «Браво – 2013» стал лауреатом в номинации «Лучшая актерская работа в театре кукол».
Гастроли проходят при поддержке Благотворительного фонда Михаила Прохорова.

Другие новости

ПЕТРУШКА? ВЕЛИКИЙ! Объявлена афиша юбилейного фестиваля!
МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ СТАЛ ПОЛИГЛОТОМ Екатеринбургские кукольники приняли участие в большом международном проекте.
ЧИТАЮЩИЙ ГОРОД В конце мая в Екатеринбурге пройдет XIV общегородской праздник книги и чтения!
ДНЕВНИКИ ВОЙНЫ Екатеринбургские кукольники читают отрывки из сборника «Детская книга войны».
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта