ПОЗДРАВЛЯЕМ!

22
августа

 

Алла Владимировна окончила кукольное отделение Горьковского театрального училища в 1977г., по окончании – работала в Челябинском театре кукол с режиссером Валерием Вольховским. Участвовала в спектаклях: «Лошарик», «Сон в летнюю ночь», «Карьера Артуро Уи», «Мёртвые души», «Жанна д'Арк», «История любви», и др.
В Екатеринбургский театр кукол пришла в 2002 году уже опытной актрисой с Почетным званием Заслуженной артистки РФ. Занята в спектаклях театра – «Веселая сказка про сладкую жизнь», «Про умную собачку Соню», «Старая добрая сказка», «Изумрудный город страны OZ», «По щучьему веленью», «Маленькая Баба-Яга», «Морозко», «Серая шейка», и других. И каждая роль Аллы Антиповой – это яркий, острый рисунок, тончайшие нюансы, выразительные краски, будь то кукольный спектакль, «живой план» или работа в маске. В 2005 году за роль Аркадиной в спектакле «Чайка» (реж.А.Борок) Алла Антипова удостоена Премии «Браво!».
Актриса имеет прекрасные вокальные данные, в 2003 году стала Дипломантом VII Международного фестиваля актерской песни им. Андрея Миронова. Также Алла Антипова - Лауреат Всесоюзного конкурса театральных капустников «Весёлая коза» (г.Нижний Новгород)
Востребована Алла Владимировна и в драматическом театре, она занята в спектаклях Камерного театра Музея писателей Урала «Волки и овцы», «Беда от нежного сердца».
За плодотворное служение театральному искусству, большой вклад в развитие культуры города Екатеринбурга награждена Почетной грамотой Управления культуры Администрации города Екатеринбурга.
От всей души поздравляем Аллу Антипову и желаем творческих успехов!

 

Другие новости

КУКЛЫ ВОДЯТ ХОРОВОД Три новогодних приключения от екатеринбургских  кукольников.
ПЕТРУШКА ЖДЕТ УЧЕНИКОВ! Приглашаем детей 6-7 лет в подготовительную группу.
ГОТОВЬ ГАСТРОЛИ ЛЕТОМ! В сентябре ждем гостей из Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.
"КОЛОБОК" НА ФЕСТИВАЛЬНОЙ ТРОПЕ Екатеринбургский театр кукол стал лауреатом Международного фестиваля КУКART.
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта