СТАРТОВАЛ ФЕСТИВАЛЬ «ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ»!

14
сентября

Необычным было утро 14 сентября для участников и гостей фестиваля «Петрушка Великий»! Прежде, чем войти в театр кукол, им пришлось принять участие в театрализованном уличном шествии под аккомпанемент военного оркестра в сопровождении медведей, несущих флаги стран, представители которых принимают участие в конкурсной программе фестиваля. Министр культуры и туризма Свердловской области А.Ф.Бадаев, заместитель Главы Екатеринбурга М.Н.Матвеев и Директор фестиваля - директор Екатеринбургского театра кукол П.С.Стражников торжественно объявили V Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий» открытым, сам Петрушка спустился к своим гостям буквально с крыши театра, и работа фестиваля началась.
Жюри, гости и зрители познакомились с творчеством Малого театра «Слон», прокатившись в «Волшебном фаэтоне» (так называется спектакль болгарских кукольников, побывали на «Полюсе» (этот спектакль привез Белостокский театра кукол из Польши), а завершил первый конкурсный день спектакль «Скверный мальчишка» театра кукол Республики Карелия.
Фестиваль продолжает работу, и второй день обещает зрителям впечатления поистине экзотические. Утром программу откроет спектакль иранского «Конун» театра «Кто хочет меня съесть?», предназначенный для детей. В этом теневом спектакле гости с Ближнего Востока поведают маленьким зрителям историю цыпленка Пар Талы. Днем участники и гости фестиваля окунутся в мир классической русской литературы – Челябинский государственный областной театр кукол им. В. Вольховского представит свою оригинальную трактовку ранней прозы А. П. Чехова (что актуально в юбилейный год) – спектакль «Человек в футляре». Ну, а вечером Екатеринбург погрузится в атмосферу Страны Восходящего Солнца – на площадке театра музыкальной комедии пройдет спектакль «Старинные легенды Японии», в котором участвуют представители трех различных стилей национального японского театра кукол: это марионетки, куклы на палках и театр на колясках.
Кроме того, завтра состоится обсуждение спектаклей, увиденных в первый день фестиваля.
До встречи в театре кукол!

 

Другие новости

ВРЕМЯ ЧУДЕС ПРОДОЛЖАЕТСЯ Кинетический театр «Время Чудес» ждёт своих зрителей
ВНИМАНИЕ! Изменение режима работы кассы в праздничные дни
ПОЧТИ BELCANTO Екатеринбургские кукольники стали Лауреатами конкурса актёрской песни
«ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ» НАЧАЛ РАБОТУ Сегодня, 15 февраля, состоялось первое заседание оргкомитета фестиваля
К списку новостей
Комментарии пользователей сайта