БУМАЖНЫЙ КОНЦЕРТ. ERIK SATIE

24
сентября

Не успел закончиться IX Международный фесстиваль театров кукол «Петрушка Великий», а екатеринбургские кукольники вновь готовятся к встрече зарубежных гостей. "Бумажный театр" из Нюрнберга совместно с мюнхенским "Трио Дебюсси" (флейта, альт, арфа) сыграют свой спектакль 17 октября!

 

"Бумажный концерт" - это коллаж из разорванных слов для зрителей от 10 лет.

 

В конце 19 века композитор Эрик Сати невольно предсказал развитие музыки в веке 20-ом. Его сентиментальные сочинения оказались предтечей неузнаваемой тихой музыки в лобби отеля, стандартом нетребовательной, «расслабляющей классической музыки» – и бесконечно штампуются как «мелодичные композиции». Вы точно их слышали. Меж тем, они опередили своё время на целый век, предельно иронично и точно сказав о грядущем веке коммерции, а персона композитора была прямой противоположностью понятию «стандарт».

 

Повседневность Эрика Сати так экстравагантна, что можно говорить об отсутствии повседневности – скорее о дотошно составленном, изысканном карнавале длиною в жизнь, где музыка – один из составных элементов. Он сделал всё, чтобы создать уникальный тип художника-артиста, и спектакль двух немецких коллективов основан на этом деле всей его жизни.

Это коллаж из композиций музыканта и его своеобразных текстов, из слов, которые оказались разорваны, и мыслей, которые оказались смяты. Огромная бумажная поверхность покрывается дырами-окнами, которые растут, чтобы открыть нам мир причудливой музыкальности Эрика Сати.

 

Гастроли организованы Гёте-Институтом (Москва).

 

Купить билет

 

Другие новости

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТЕАТРУ В НОЧЬ ИСКУССТВ Театр кукол – театр для всей семьи.
С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ! Екатеринбургские кукольники поздравляют педагогов.
МИСТИЧЕСКАЯ ОСЕНЬ Легендарный театр «У Моста» будет играть на площадке Екатеринбургского театра кукол 24, 25 и 26 октября.
«КОЛОБОК» ВЫХОДИТ НА ДОРОГУ Первая премьера 87-го театрального сезона сезона.
К списку новостей